Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Взыскание заработной платы

Мой бывший работодатель

 уже полгода неможет меня полностью рассчитать. Сначало был спор по неначислению мне надбавок

  был спор в суде я выграла, но работодатель до сих пор невыплатил мне по исполнительному листу. И теперь новый спор и новый суд, я прошу пересчитать мне все выплаты

 при увольнегии так как в среднюю зарплату работодатель невключил надбавки которые я отсудила, сумма сппора 9000, есть письмо

 из трувой инспекции что я права

  и перерасчет

 мне положен. Я заявила моральный вред, какую сумму вреда мне попросить? Ведь рассчитать меня не могут пол года, и могу я требовать незамедлительное исполнение решения суда согласно ст. 211ГПК РФ

.

20 Сентября 2014, 19:44, вопрос №563418 ольга, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Ольга, здравствуйте! Согласно Статья 236.ТК  РФ

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или)других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    Статья 237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику


    Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах,определяемых соглашением сторон трудового договора.

    В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

    Ольга, размер морального вреда определяется в каждом конкретном случае судом с учетом обстоятельств дела и зависит от степени нравственных переживаний пострадавшего На практике наличие морального вреда часто 

    подтверждают справками от врачей. Если человек переживает, это сказывается здоровье и человек вынужден обращаться  Четких критериев нет. 

    За похожие случаи в одном случае взыскивают  10 т.р., а в другом 30 т. руб

    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_50.html#p4683
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    20 Сентября 2014, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению

    Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:

    взыскании алиментов;

    выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;

    восстановлении на работе;

    включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.

    Статья 212. Право суда обратить решение к немедленному исполнению

    1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным. При допущении немедленного исполнения решения суд может потребовать от истца обеспечения поворота его исполнения на случай отмены решения суда. Вопрос о немедленном исполнении решения суда может быть рассмотрен одновременно с принятием решения суда.

    2. Вопрос о допущении немедленного исполнения решения суда разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о немедленном исполнении решения суда.

    3. На определение суда о немедленном исполнении решения суда может быть подана частная жалоба. Подача частной жалобы на определение о немедленном исполнении решения суда не приостанавливает исполнение этого определения.

    Статья 213. Обеспечение исполнения решения суда

    Суд может обеспечить исполнение решения суда, не обращенного к немедленному исполнению, по правилам, установленным главой 13 настоящего Кодекса

    могу я требовать незамедлительное исполнение решения суда согласно ст. 211ГПК РФ


    Если  у Вас  иск о задержке зарплаты за период не более 3-х месяцев, то можете.

    20 Сентября 2014, 21:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Статья 139. Основания для обеспечения иска

    По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

    Статья 140. Меры по обеспечению иска

    1. Мерами по обеспечению иска могут быть:

    1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;

    2) запрещение ответчику совершать определенные действия;

    3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;

    3.1) возложение на ответчика и других лиц обязанности совершить определенные действия, касающиеся предмета спора о нарушении исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет»;

    4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи);

    5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.

    В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса. Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.

    2. При нарушении запрещений, указанных в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, виновные лица подвергаются штрафу в размере до одной тысячи рублей. Кроме того, истец вправе в судебном порядке требовать от этих лиц возмещения убытков, причиненных неисполнением определения суда об обеспечении иска.

    3. Меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию.

    4. О принятых мерах по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.

    Статья 141. Рассмотрение заявления об обеспечении иска

    Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение.



    www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_15.html#p1193
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    20 Сентября 2014, 21:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats