Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как получить гражданство двум моим дочерям.я-гражданка России

я живу в Сирии с 1979 года у меня 3 детей сын получил гражданство России а двум своим дочерям \старшей 35 младшей 30\.я в свое время не сделала российское гражданство по уважи тельной причине а теперь мы не можем выехать из Сирии. я уже много лет пытаюсь помочь им получить гражданство России .а сейчас у нас война а уехать я не могу без них.мои дети палестинцы то есть лица без гражданства. Мой муж умер в 2008 году.можете ли вы мне посоветовать что мне делать.

20 Сентября 2014, 12:21, вопрос №563203 Креди Наталья Моисеевна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черненко Денис
    Черненко Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 278ответов
    • 110отзывов

    Наталья здравствуйте. Теперь иностранцы и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации и признанные носителями русского языка, смогут получить российский паспорт по упрощенной схеме.

    В частности, не будут иметь значения сроки их проживания на территории России и наличие у соискателей вида на жительство. В их отношении также отменяется процедура определения уровня знаний русского языка. Все это будет действовать при условии отказа от уже имеющегося у соискателей гражданства. Отказ не потребуется, если это предусмотрено международным договором РФ или если отказ невозможен в силу независящих от соискателя причин.

    Чтобы получить российский паспорт, иностранцу необходимо пройти собеседование со специальной комиссией, образованной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным проводить контроль и надзор в сфере миграции, а также территориальными органами.

    Претенденты на получение гражданства могут быть автоматически признаны носителями русского языка, если они или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории России или на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы РФ.

    Претендующие на гражданство РФ также смогут въехать в Россию на льготных условиях. Им также по упрощенной схеме будут продлевать сроки временного пребывания в России и предоставлять вид на жительство.

    То ест вам надо обязательно выехать в Россию с детьми. 

    20 Сентября 2014, 19:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats