Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Увольнение по гражданско-правовому договору

Добрый день! Такая ситуация: Работала с 1.08 по 25.08 в компании Медисон Авеню по гражданско-правовому договору, но расчетные деньги до сих пор не получила. Через многочисленные звонки узнала что, расчетные выплачиваются в день выплаты зарплаты т.е. 15 числа, но опять же уже 20 число, и до сих пор никаких продвижений. Подскажите как быть, и если подать иск в суд, то в каком прядке? Спасибо))

20 Сентября 2014, 09:59, вопрос №563131 Оксана, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ким Олег

    Добрый день!

    Если у Вас гражданско-правовой договор (например, договор возмездного оказания услуг или договор подряда), то в договоре должна быть указана стоимость услуг/работ и срок оплаты. На данный момент срок оплаты по договору наступил? Если да, то можете обращаться в том числе и в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по договору.

    Если Вы заключили договор с организацией как физическое лицо, то обращаться Вам стоит в суд общей юрисдикции по месту нахождения этой организации (если договором не предусмотрено иное).

    20 Сентября 2014, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Оксана! В данном случае необходимо иметь в виду, что размер вознаграждения (оплаты) за выполненные Вами работы (оказанные услуги) должен быть предусмотрен Договором.

    Согласно действующему российскому законодательству увольнение возможно только при наличии трудовых, но не гражданско-правовых отношений. В Вашем случае речь должна идти о невыплате Вам предусмотренного Договором вознаграждения.

    В данном случае Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с другой стороны по Договору суммы Вашего вознаграждения, а также об уплате процентов за неправомерное пользование Вашими денежными средствами (статья 395 Гражданского кодекса России).

    20 Сентября 2014, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats