Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Задолженность по связи

Добрый день! Пришло письмо по почте от Мегафон о наличии задолженности по связи + пени, по якобы заключенному между мной и мегафон договору, письмо пришло на прежнюю фамилию до брака, никогда не пользовалась услугами мегафон и договоры никогда с ними не заключала. Позвонила оператору мегафон. Оператор утверждает, что номер зарегистрирован именно на мою фамилию, по моему домашнему адресу, но зарегистрирован в Москве!!!! (в Москве никогда не была), говорю, что в указанную ими дату заключения договора, у меня уже была другая фамилия, и новый паспорт с новыми данными и фактически я не могла заключить договор по старой фамилии, предлгаю оператору сверить паспортные данные, паспортные данные действующего паспорта не совпадют с данными, которыми располагает мегафон, и не совпадают с данными предыдущего паспорта, прошу разобраться в данном вопросе. На что оператор мне настояятельно рекомендует оплатить долг, дабы избежать испорченной кредитной истории!!!!!!!!!! Решила позвонить на якобы мой номер телефона, на другом конце провода мне ответил приятный мужской голос, т.е. получается что на телефоне задолженность, + уже и пени набежали, а телефон не заблокирован. Заблокировать данный номер я не могу, потому что во-первых не на мои паспортные данные он зарегистрирован, и мое желание никто рассматривать не будет, во-вторых операторы моего регионп не видят информацию по данному номеру, т.к. он принадлежит столичному филиалу. Как быть, что делать?

19 Сентября 2014, 21:25, вопрос №562953 Ольга, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте.

    Ну во-первых не волнуйтесь, заставить Вас заплатить этот долг никакими правовыми средствами невозможно. Но нервы попортить могут.

    Тут вопрос в том чего Вы хотите. Если наказать того, кто использовал Ваши данные, то можно обратиться в полицию.

    Если же просто хотите отделаться от долга, то это обычно можно решить более простыми средствами. Во-первых написать заявление о том, что номер не Ваш. Типовые формы таких заявлений есть на сайте Мегафона (напр. — www.megafon.ru/download/~ural/dogovora/neprichastnost_fiz_.pdf, хотя я бы заполняя такое заявление как минимум зачеркнул бы все слова «абонент»).

    Если не поможет, можно написать претензию в Мегафон, а лучше одновременно и жалобу в Роскомнадзор. Указать на тот факт, что договор Вы не заключали и акцентировать внимание на том, что Мегафон оказывал услуги связи (пусть Вы и не знаете кому, но знаете что услуги были) по договору, заключённому ненадлежащим образом (некорректные паспортные данные, отсутствие Вашей подписи либо её подделка). В результате вероятнее всего Мегафон будет привлечён к административной ответственности, а что бы постараться её снизить, письменно признает все претензии в Ваш адрес необоснованными, после чего можете об этой истории забыть (сохранив ответы Мегафона и надзора, разумеется).


    19 Сентября 2014, 22:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats