Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Есть ли срок исковой давности у штрафа ГИБДД?

Зафиксировано видеофиксацией превышение скорости 13.05.2013г. Штраф 300 руб. Узнал об этом 18.09.2014г., так как уведомления приходят по адресу, где я зарегистрирован, но не проживаю. Какие меры могут быть приняты ко мне за неуплату штрафа и есть ли срок давности у этого административного нарушения?

19 Сентября 2014, 19:36, вопрос №562890 Андрей Андреевич, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 641 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Нотариус - Тугушев Николай

    2 года с момента вступления постановления в силу. 

    через 70 дней (10 на вступление в силу, 60 — на оплату штрафа) с момента вынесения постановления, все документы направляются в службу судебных приставов.

    19 Сентября 2014, 19:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Вас могут привлечь к ответственности по ст.20.25 если не оплатите вовремя.

    Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.25]

    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

    влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста -

    влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    3. Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации -

    влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.

    4. Уклонение от отбывания обязательных работ -

    влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    5. Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения — влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    Примечания:

    1. К административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не привлекаются иностранные граждане и лица без гражданства в случае, если они своевременно не уплатили административный штраф, который был назначен им одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    2. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации не применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи.


    20 Сентября 2014, 23:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats