Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредитный вопрос

Здравствуйте. Прошу подсказать мне. По глупости набрал кучу кредитов. На данный момент один банк снимает все деньги с зар.карты, вчера пришло письмо с другого банка...... Таким образом, гр. ................, при оформлении кредита №M0GL............ ввел в заблуждение сотрудников банка,т.к. не имел намерений производить погашение кредита и, воспользовавшись оказанным ему доверием, своими мошенническими действиями, причинил ОАО альфа-банк материальный ущерб, ст.165 УК РФ.

Также в качестве обеспечения возврата долга, прошу Вас принять меры по ограничению выезда за пределы рос.федерации до принятия процессуальных мер. Кроме того, в качестве меры пресечения прошу избрать заключение под стражу.

подскажите пожалуйста все ли из выше сказанного может прийти в исполнение?! и могут ли они долю в квартире каким нибудь образом приобщить к делу?!

19 Сентября 2014, 17:27, вопрос №562807 Ленар Ильдарович, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иван
    Иванов Иван
    Юрист
    • 2271ответ
    • 927отзывов

    Добрый день, Ленар Ильдарович! Во-первых, согласно действующему законодательству нельзя удерживать в рамках исполнительного производства более 50% заработной платы и иных доходов. Если у вас удерживают все поступающие средства, то вам необходимо обжаловать действия суд.приставов, обязательно указав. что это ваша зарплата. Во-вторых, приведённый вами текст письма или его выдержки больше похоже на «пугалку » банка, где всё свалено в кучу. Что касается указанной статьи УК, то дела по ней по заявлениям банка возбуждаются крайне редко. Теоретически, при возбуждении уголовного дела, следователь может заключить обвиняемого под стражу или взять подписку о не выезде, но это вряд ли ваш случай. Ограничить выезд за границу могут в рамках исполнительного производства, то есть после обращения банка в гражданский суд и возбуждения исполнительного производства. Что касается доли в квартире, то в рамках того же исполнительного производства, то есть после решения суда о взыскании с вас задолженности,  на долю может быть наложен запрет на совершение регистрационных действий, то есть вы не сможете её продать, подарить ит.д, но обращать на неё взыскание, то есть забирать в счёт долга банк точно не будет — почему объяснять не буду, это долго и муторно, просто поверьте на слово. 

    Удачи вам!

    19 Сентября 2014, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист
    Общаться в чате

    Также в качестве обеспечения возврата долга, прошу Вас принять меры по ограничению выезда за пределы рос.федерации до принятия процессуальных мер. Кроме того, в качестве меры пресечения прошу избрать заключение под стражу.

    Ленар Ильдарович

    Вот это да! Это какой-то салат оливье)))) Я такой чуши давненько не читала)))

    Ленар Ильдарович, я полагаю, это не банк такое пишет (в банках всё-таки юристы имеются), а коллекторы, которые не обладают юридическими познаниями. У них даже ответственность солидарная возникает в силу родственных связей, а не в силу договора… Я уже ничему не удивляюсь)))

    Последнее требование, конечно, является апофеозом глупости! «Мера пресечения...» А к кому хоть кредитор эти требования заявил? К судье? К следователю? К судебному приставу-исполнителю?..

    Я понимаю, что Вам не смешно. Но не обращайте внимания на такие письма. Только суд и только взыскание задолженности по решению суда с вашим непосредственным участием! Всё. Других вариантов нет.

    могут ли они долю в квартире каким нибудь образом приобщить к делу?!

    Ленар Ильдарович

    Не могут. Ни приобщить, ни обратить на неё взыскание...

    Удачи!

    19 Сентября 2014, 18:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть