Консультируйтесь с юристом онлайн

1136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1136 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплата в выходные и нерабочие праздничные дни

Здравствуйте! при устройстве на работу работодатель говорил, что переработка в выходные и праздничные дни будет оплачиваться, но по факту в расчетных листах я не вижу записи "Работа в выходные и нерабочие праздничные дни" подошел с этим вопросом,работодатель объясняет что ваша переработка начисляется в графе КТУ, и говорят, если я не буду выходить в выходные дни, то мое КТУ будет урезаться, приказа о выходе в выходные дни естественно нет. В трудовом договоре написано 40 часовая рабочая неделя.Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации.

19 Сентября 2014, 17:13, вопрос №562798 Александр, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александр!

    В соответствии со 113 ТК РФ работа в выходные и праздничные дни в общем случае запрещена. Но в связи с производственной необходимостью привлечь работника к работе в выходной можно, но только с его письменного согласия. 

    Далее необходимо издать приказ  с указанием причины сверхурочной работы и фамилий сотрудников, которые должны будут ею заняться. Тх

    По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

    В случае нарушения Ваших прав, Вы может написать в трудовую инспекцию и в прокуратуру, они проведут проверку действий работодателя.

    19 Сентября 2014, 21:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.