Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как наказать мошенников?

Мария

Здравствуйте.Хотелось бы получить консультацию,если можно.Дело в том,что мне делали ремонт в квартире частники.Договора никакого не заключали.Я об этом даже и не знала,а они не сказали.Деньги все отданы-на материалы и работу сразу же!Можно сказать-втерлись в доверие... Половина работы выполнена,много недоделок,всяких косяков.Были оговорены сроки,не больше месяца,а уже седьмой!!!!месяц начался.С себя ответственности не снимаю-Я виновата,что отдала все деньги,тк людей знала не первый день,просто поверила им,а зря.Скажите пож-та,могу ли я пожаловаться на таких работников и куда?Есть номера телефонов,большая переписка вконтакте с описанием работ и суммой отданных денег,имена и фамилии.В общем ремонт с места не сдвинулся,каждый день ложь,не знаю что и делать,куда обращаться?Как забрать обратно свои деньги?Кто что говорит-в прокуратуру,в суд,в комитет по защите прав потребителя ..Что вы посоветуете делать и можно ли вообще решить этот вопрос? Заранее спасибо.

19 Сентября 2014, 13:59, вопрос №562615 мария, г. Архангельск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дмитровский Павел

    Добрый день! Вам нужно начать с официальной претензии подрядчикам. Составить в письменной форме. В содержании описать все обстоятельства. Обязательно указать, что была достигнута договоренность в устной форме о выполнении ремонтных работ, что срок ремонта обговаривался 1 месяц, что ремонт фактически начался такого-то числа, что на момент начала ремонта была передана полная стоимость работ и материалов. И потребовать прекратить работы и компенсировать стоиомость оставшегося ремонта. Претензию нужно вручить лично каждому в руки под роспись на коппии претензии. Адресовать пренезию можно всем сразу, перечислив их в обращении. Но получить роспись о получени с каждого. В претензии указать срок выпонения ваших требований, например 10 дней. Если после истечения этого срока они не отреагируют, то вам нужно обращаться в суд. В зависимости от цены иска это может быть или мировой суд (до 50 000 руб) или суд общей юрисдикции (более 50 000). При обращении нужно написать исковое заявление. В котром подробно описать ситуацию со всеми сроками, суммами и лацами, которым вы передавали деньги. К иску приложить копию вашей претензии с отметками о вручении подрядчикам. Так же Вам понадобится свидетель, а лучше 2 и более, которые смогли бы подтвердить, что вы передавали деньги за работу и материалы, что срок обговаривали 1 месяц, а работы фактически начались такого-то числа. Даже если никто не может это подтвердить, попросите подругу пойти с вами в качестве свидетеля и сказать, по телефону вы сней делились информацией о начале ремонта в тот период и что условия ремнта вы ей сообщили именно такие какие указаны к исковом заявлении.

    Для оценки убытков вы можете или сами предоставить суду руночную стоимость материалов, которые необходимы вам для ремонта, в подтверждение предъявить последнюю газету или нанять подрядчика, которыйсоставить вам смету за 1000 рублей, а эту сумму взыщите с прежних подрядчиков  в том же суде. Сохраняйте все чеки и квитанции.

    19 Сентября 2014, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats