Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат средств за неоказанную услугу

Добрый день!

Уважаемые эксперты, пожалуйста подскажите. Ситуация следующая - в мебельном салоне мной была заказана сборка мебели. Продавец взял оплату по карте (предоплата 100%), и услуга впоследствии оказана не была - как объяснили представители салона - продавец не имел права принять безналичную оплату - сборка оплачивается только за наличный расчет. Мне предложили написать заявление на возврат средств. Возврат средств - 10 дней. Вопрос - если осуществление такой услуги заведомо невозможно - должен ли я ждать 10 дней или я вправе потребовать возврат немедленно.

19 Сентября 2014, 10:52, вопрос №562388 Михаил, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 801 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Михаил!

    В законе «О защите прав потребителей»

    Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава III] [Статья 31]

    1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

    Более разъяснений в законе не имеется. Вы конечно можете обратиться в суд с иными требованиями указав, что денежные средства были взяты незаконно и взыскать законную неустойку, но данная сумма рассчитывается из ставки рефинансирования 8,25% годовых. Так что все на Ваше усмотрение, можно и по судиться, но выигрыш будет небольшой.


    19 Сентября 2014, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats