1116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат средств за неоказанную услугу

Добрый день!

Уважаемые эксперты, пожалуйста подскажите. Ситуация следующая - в мебельном салоне мной была заказана сборка мебели. Продавец взял оплату по карте (предоплата 100%), и услуга впоследствии оказана не была - как объяснили представители салона - продавец не имел права принять безналичную оплату - сборка оплачивается только за наличный расчет. Мне предложили написать заявление на возврат средств. Возврат средств - 10 дней. Вопрос - если осуществление такой услуги заведомо невозможно - должен ли я ждать 10 дней или я вправе потребовать возврат немедленно.

19 Сентября 2014, 10:52, вопрос №562388 Михаил, г. Рязань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4318
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Михаил!

В законе «О защите прав потребителей»

Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава III] [Статья 31]

1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

Более разъяснений в законе не имеется. Вы конечно можете обратиться в суд с иными требованиями указав, что денежные средства были взяты незаконно и взыскать законную неустойку, но данная сумма рассчитывается из ставки рефинансирования 8,25% годовых. Так что все на Ваше усмотрение, можно и по судиться, но выигрыш будет небольшой.

19 Сентября 2014, 12:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.