Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Наказание по ст.158 и возмещение ущерба

Здравствуйте уважаемые юристы, ситуация следующая. У меня угнали автомобиль, разобрали и сожгли, остался один обгоревший кузов. Угонщиков установили и возбудили уголовное дело по ст. 158 ч.2 п."в". Действительно ли признаки состава преступления предусмотрены п."в" ч.2 ст.158 ведь это был сговор группой лиц. Как возместить и определить сумму ущерба, какие нужны документы (оценка самого а/м и вещей находящихся в нем на момент кражи). Заранее спасибо!

19 Сентября 2014, 10:13, вопрос №562352 Андрей, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 801 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Муратов Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Группа лиц будет квалифицирующим признаком, и если будет доказана, то будет об этом указано в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого (в окончательной редакции). Итак, п. «В» с причинение значительного ущерба гражданину. Срок до 5 лет. Доказать размер ущерба можно либо документами (договор купли-продажи), либо просто почерпнуть инфу с интернета, то есть стоимость аналогичной машины, что качается стоимости вещей, то следователи записывают стоимость со слов потерпевшего. Оценку причиненного ущерба производить не надо, — это уже работа адвокатов, если не будут согласны со стоимостью. Вас признают потерпевшим и гражданским истцом и вы пишете заявление в свободной форме о возмещении ущерба, причиненного преступлением и прилагаете к делу. На практике даже следователи сами предлагают вам это сделать и могут даже продиктовать. во так лояльно.

    19 Сентября 2014, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А какая вероятность возмещения ущерба? Можно ли вообще на это надеяться?

    19 Сентября 2014, 10:32
  • Юрист - Муратов Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Если есть человек, то естественно, он на что-то живет, особенно если он не под стражей. И еще есть такое положение в УПК РФ — особый порядок, то есть по-простому, когда обвиняемый со всем согласен, в том числе и размером ущерба, а вы, если можете возражать против особого порядка. Следствие этого: подсудимый получит больше. Так что манипулируйте ситуацией. Ну а если человек занимается кражами автомобилей как своей работой, то наверняка есть сбережения. Ну понимаете, да?

    19 Сентября 2014, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats