Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Определение об оставлении заявления без движения

Здравствуйте,уважаемые юристы.Мы подали исковое заявление в суд.В заявлении указанны 4 истца и 2 ответчика.К исковому заявлению были приложенны 2 копии для истцов и копии всех документов,которые необходимы для рассмотрения иска. Копии документов были для суда и по 2 экз. для ответчиков. Только копия гос.пошлины была одна.Через 2 недели пришло определение об оставлении заявления без движения.В нём было указанно,что необходимо приложить оригинал об уплате гос.пошлины и исковое заявление и приложенные к нему документы по кол-ву лиц,участвующих в деле. У меня такой вопрос: надо предоставлять заявление и копии документов ещё и для истцов что-ли?Ведь мы предоставили всё для суда и для ответчиков.И ещё куда нам теперь предоставить оригинал по оплате гос.пошлины- в канцелярию,в приёмную или судье? Заранее спасибо за ответ.

18 Сентября 2014, 21:44, вопрос №562055 Ольга, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Даниленко Вера
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Предоставлять копии исковых заявлений истцам не надо (работы в суде много, форма стандартная), кому отдавать подлинник квитанции об оплате госпошлины решайте на месте: это может быть канцелярия+письменное заявление, секретарь судьи… В каждом суде по своему. 

    19 Сентября 2014, 08:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Ольга, вы не указали в какой суд обращаетесь, если   в  гражданский, то согласно закону к  исковому заявлению прилагаются его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_14.html#p1113 Пишите ходатайство о приобщении отсутствующих документов  к делу со ссылкой на Определение, где просите приобщить их к иску, но в самом иске к перечню прилагаемых документов  тоже нужно внести изменения (дополнить список). есть несколько вариантов — официально — все нужно донести в канцелярию (или отправить почтой. но это долго) с соответствующей отметкой о приеме, или обратиться напрямую к судье (помощнику судьи), относительно сроков ознакомьтесь также со ст.136 ГПК РФ http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_14.html#p1172


    19 Сентября 2014, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats