Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли дополнительное соглашение признать недействительным?

На меня, по профессии сверловщика, после обучения, возложили обязанности специалиста по охране труда, с правом подписи документов без изменения должностного оклада. Заключили со мной доп. Соглашение не указав в нем ни сроков, ни должностных функций, ни доплаты за дополнительную работу, ни совмещения. Соответствует ли такое соглашение трудовому законодательству? Могу ли я признать его недействительным, обращаясь в суд, если я его подписал под давлением? И как я могу доказать?

18 Сентября 2014, 20:31, вопрос №561976 Юрий, г. Санкт-Петербург
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (9)

  • Юрист - Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Добрый день.

    В соответствии с ТК РФ

    Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). 

    Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

    Работникимеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении,предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    Поэтому Вам не нужен суд — известите работодателя о том, что отказываетесь от этой работы. Скорее всего работодатель пойдет на уступки и оплатит Вам ту работу, которую Вы уже выполнили бесплатно по сути

    18 Сентября 2014, 20:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    Константинов Олег
    Юрист, г. Москва
    • 1851ответ
    • 734отзыва

    Соответствует ли такое соглашение трудовому законодательству? Могу ли я признать его недействительным, обращаясь в суд, если я его подписал под давлением? И как я могу доказать?

    Юрий

    Здравствуйте. Юрий.

    Дополнительное соглашение к договору содержит также определенные рамки, в которых заключается доп соглашение.

    На меня, по профессии сверловщика, после обучения, возложили обязанности специалиста по охране труда, с правом подписи документов без изменения должностного оклада.

    Юрий

    А вы подписывали какие-то документы? Это полное нарушение трудового законодательства.

    Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором ( ТК РФ)

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса). 

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). 

    Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. 

    Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). 

    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    В принципе то, что вы подписали скорее всего не имеет юридической силы.

    Не подписывайте никакие документы.

    Пишите жалобу в трудовую инспекцию, пусть приедут с проверкой.

    С уважением, Олег

    18 Сентября 2014, 20:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Ну а если работодатель не захочет оплачивать Ваши доп. обязанности ( а они должны быть ТОЛЬКО оплачиваемыми), то в суде есть возможность взыскать с него не только оплату за этот период, но и компенсацию за задержку и компенсацию морального вреда.

    Но я думаю Вам просто стоит указать работодателю на эту перспективу и все встанет на свои места

    18 Сентября 2014, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анжела
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юрий.

    Признать дополнительное соглашение недействительным нельзя, так как Вы его собственноручно подписали, доказать, что Вы его подписали под давлением будет очень  трудно. Тот факт, что в нем не указана доплата за Ваше совмещение не делает его не соответствующим закону, значит в отношении оплаты труда будет действовать трудовой договор. Однако, если Вас такое положение дел не устраивает, Вы имеете право отказаться от совмещения, предупредив об этом работодателя письменно за 3 дня.

    18 Сентября 2014, 20:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юрий! Если дополнительное соглашение к Трудовому Договору не содержит ни одного существенного условия такого соглашения, которое могло бы пролить свет на предмет дополнительного соглашения, в частности, при отсутствии указания на характер трудовой функции по дополнительному соглашению, по аналогии с положениями гражданского законодательства о Договорах (соглашение, по существу, — тот же Договор) отсутствие в дополнительном соглашении условий, позволяющих установить его предмет, означает, что дополнительное соглашение не было заключено (пункт 1 статьи 432 Гражданского кодекса России), а значит, никаких правовых последствий не порождает.

    18 Сентября 2014, 20:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Проворова Анна
    Юрист, г. Москва
    • 5390ответов
    • 3279отзывов

    Юрий, добрый вечер.

    Скажите, а вас работодатель направил на обучение и оплатил его, или это Ваша инициатива. Если работодатель, то с Вами перед обучением должен был быть заключен договор, что по окончании обучения Вы должны исполнять какие либо новые функции. Но в любом случае это должно оплачиваться.

    Статья 197. Право работников на подготовку и дополнительное профессиональное образование
    [Трудовой кодекс РФ]
    [Глава 31]
    [Статья 197]

    Работники имеют право на подготовку и дополнительное профессиональное образование.


    Указанное право реализуется путем заключения договора между работником и работодателем.



    И Ваше соглашение, не имеющее ничего, с чем Вы по идее должны согласиться (оплата, обязанности и т.д.) никак нельзя назвать соответствующим требованиям ТК РФ.


    18 Сентября 2014, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марина
    г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В вашем случае имеет место совмещение, но только не оплачиваемое, что является нарушением. статьи 60.2 Трудового кодекса РФ.

    Вы можете отказаться от совмещения, предупредив работодателя письменно за три дня.

    Однако работодатель может продолжить действовать незаконно, тогда Вам следует обратиться в суд за защитой своих прав.  И помните, срок обращения 3 месяца с момента когда Вы узнали о нарушении своего права.

    Статья 391 ТК РФ. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах.
    В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права.

    Статья 392 Трудового кодекса РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.
     Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права,
    а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

    18 Сентября 2014, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Юрий, здравствуйте.

    Согласно ст. 60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме (ст. 72 ТК).
    Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство (ст. 60.1 ТК РФ)).

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за доплату (ст. 60.2 ТК РФ).

    Таким образом, если Вам по доп. соглашению поручена работа в свободное от основной работы время, значит, с Вами заключен трудовой договор о работе по совместительству, и Вы можете расторгнуть его по собственному желанию, предупредив работодателя за две недели. 

    Если же Вам поручена  в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) дополнительная работа, Вы вправе от нее отказаться, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    И в том, и в другом случае эта работа должна дополнительно оплачиваться. Иначе это будет принудительный труд,  который запрещен Конституцией РФ. Вы вправе обратиться в суд с требованием оплаты дополнительной работы.

    18 Сентября 2014, 22:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Заключили со мной доп. Соглашение не указав в нем ни сроков, ни должностных функций, Соответствует ли такое соглашение трудовому законодательству?

    Добрый день  такое соглашение  составлено с нарушением норм ТК РФ — Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором[Трудовой кодекс РФ]    

    При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

    Размер доплаты

    устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы

    Работодатель нарушает ТК РФ- доплата должна быть обязательно принудительный бесплатный труд запрещен + норма ст. 21 ТК РФ-Работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

      Что касается сроков то  трудовые договора  могут  быть как срочным так и бессрочным-ст 58 ТК РФ тут особого нарушения нет.

    Согласно норм Ст. 57. Содержание трудового договора

    Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

    трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы

    условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

    Скажите работодателю что он нарушает нормы ТК РФ ему нужно решить вопрос с доплатой за такую должность. В любом случае если у вас нет желания исполнять эту работу вы вправе отказаться от нее подав заявление. Период времени который вы выполняли эту работу должен быть оплачен в работодателем любом случае.

    у вас это все нарушено работодателем ...

    Если решите обратиться в Гострудинспекцию то работодателя обяжут исполнять ТК РФ и оштрафуют за нарушение норм ТК РФ.

    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

    [Кодекс РФ об административных правонарушениях]   

    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


    19 Сентября 2014, 09:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.