Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Правомерно ли адвокат требует деньги?

Добрый день, у меня такая ситуация. Брату нужен был адвокат по уголовному делу, и его гражданская жена наняла адвоката по месту жительства брата и происшествия. Сама она проживает и работает в другом городе и приехать в село не было возможности и она перечислила деньги мне на карточку. Я передала деньги за работу адвокату и он сказал что нужно заключить договор о найме его и оплате за его работу а так как паспорта его гражданской жены у меня не было, адвокат сказал что можно и по моему что это лишь формальность. Суд прошел и адвокат не оправдал свои обещания и брату дали суровое наказание, гражданская жена наняла другого адвоката за другую оплату на подачу апелляции и отмене приговора, но прошлого адвоката не проинформировала о том что наняла другого. Новый адвокат справился со своей работой и приговор был отменен и смягчен. Но выяснилось что и этот адвокат писал на апелляцию но на суд не явился. когда узнал что приговор изменен стал требовать деньги причем с меня так как данные паспорта мои в договоре.Что мне делать я и договор гражданской жене отдавала и квитанцию, потому что она оплачивала.Она его выбросила когда наняла другого адвоката. Первый адвокат в сизо не приходил и в суде не был. Заключение он нам отксерил и мы сами передавали с таксистами за свои деньги гражданской жене. Мы считаем что затрат у него не было финансовых ни каких. Входит ли в первоначальную оплату адвокату его подача на апелляцию, и должен бы он присутствовать на суде сам.

18 Сентября 2014, 12:10, вопрос №561532 Наталья, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 596 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Комельских Оксана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Наталья, здравствуйте!

    Ответы на Ваши вопросы зависят в том числе и от того, что именно указано было в договоре на оказание услуг, какой спектр обязанностей был возложен на адвоката, стоимость услуг и порядок оплаты. Но если Вы считаете, что права адвоката не нарушали, направляйте его решать данный вопрос цивилизованным путем, а именно — обращением в суд. А в суде приводите все вышеуказанные в Вашем вопросе доводы. Если адвокат обратится в суд (хотя я считаю, что это маловероятно, если читать Ваш вопрос), в первую очередь ознакомьтесь с делом и попросите копию договора, внимательно посмотрите все пункты и на основании этого стройте свою правовую позицию.

    18 Сентября 2014, 12:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Все взаимоотношения с адвокатом по договору об оказании услуг, а выполненная работа оформляется актом выполненных работ.

    18 Сентября 2014, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats