Консультируйтесь с юристом онлайн

1260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как мне быть в данной ситуаци?

Здравствуйте , попала в кредитную кабалу в банке русский стандарт , у меня там 4 кредита , три кредитные карты и один потребительский кредит на 100тыч.рублей ,по трём из них я перестала платить в связи с семейными обстаятельствами (муж запил , ни где не работает уже как год , я воспитываю одна двоих несовешеннолетних детей. По одному я правда пытаюсь платить , что бы как-то остаться в банке .Грозятся подать в суд , с мужем я в разводе , у него тоже два кредита , которые он не платит уже год ,квартира трёхкомнатная , половина бывшего супруга , половина его мамы , но жить приходиться вместе . Скажите что мне будет если подадут в суд , имущества у меня нет ни какого , только работа и всё.Как мне быть в данной ситуации!

18 Сентября 2014, 10:54, вопрос №561444 елена, г. Старый Оскол
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Оксана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Елена, здравствуйте!

    Если подадут в суд, то суд вынесет решение о взыскании с Вас определенной суммы (Вы в свою очередь имеете право просить суд снизить сумму неустойки). Когда решение вступит в законную силу, банк имеет право передать Исполнительный лист судебным приставам. Судебный пристав возбудит исполнительное производство, направит запросы в ПФ, в налоговую, в регистрационную службу, в ГАИ на предмет поиска Вашего имущества и размера дохода. А затем направит Постановление по месту Вашей работы и с Вас будут удерживать ежемесячно определенную сумму на погашение задолженности.

    18 Сентября 2014, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена! В данном случае необходимо дождаться суда, в суде Вам следует ходатайствовать об уменьшении размера процентов по кредитам (статья 333 Гражданского кодекса России). До суда производите символические ежемесячные платежи (50-100 рублей).

    18 Сентября 2014, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.