Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Вступление в наследство

Здравствуйте, я не успела в установленные законом сроки вступить в права наследования, отец умер в 2006 г., мать в 2011г., на момент смерти обоих я была прописана по другому адресу, могу я сейчас вступить в права наследования через суд и выиграть дело?

17 Сентября 2014, 09:37, вопрос №560298 Анна Олеговна, г. Грязовец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Перевера Светлана
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день, Анна Олеговна!

    Согласно ст. 1155 ГК РФ По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
    В исковом заявлении вам необходимо перечислить имущество, которое  со дня открытия наследства полностью перешло в ваше  владение,  и то что вы фактически приняли наследство. Перечислить конкретные действия наследника, свидетельствующие о фактическом принятии наследства. Они могут выражаться, в частности, в том, что наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства (см. ч. 2 ст. 1153 ГК РФ). Например, наследник совершил действия по поддержанию наследственного имущества в надлежащем состоянии, уплате налогов, страховых взносов, других платежей, взиманию квартплаты с жильцов, проживающих в наследственном жилом помещении по договору жилищного найма, погашению долгов наследодателя и т.п.).

    17 Сентября 2014, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats