Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Что делать если нечем платить по кредитам

Меня зовут Карина, у меня 6 действующих кредитов на сумму около 150000. В даный момент я не могу платить 100% по кредитам, так как зарплата 8510 (оклад) + бонусы = 12000.В Рефенансирование отказывают. Ежемесячный платеж по кредитам 9500. С сентября польше просрочки.Подскажите,что делать в такой затруднительной ситуации для меня.

17 Сентября 2014, 09:05, вопрос №560255 Карина, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Оксана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Карина!

    Продолжайте выплачивать кредитные обязательства в том объеме, в котором позволяет Ваш бюджет. Вы имеете право в письменном виде обратиться в банк с просьбой пересмотреть суммы выплат и срок погашения в связи с изменившимся материальным положением. Если банки обратятся в суд, обращайтесь с требованием снизить неустойку.

    17 Сентября 2014, 09:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Карина, не соглашусь с советом коллеги. Производить частичные (неполные) платежи по кредитному договору неразумно — основная сумма долга практически не будет уменьшаться — Ваши деньги будут уходить в основном на погашение начисленных неустоек (пеней, штрафов) и процентов. Либо платите полностью и своевременно, либо не платите совсем. Будьте готовы выдерживать жёсткий морально-психологический прессинг со стороны банка и коллекторов. В случае обращения банка с иском в суд для уменьшения неустойки просите (письменно) суд применить ст. 333 ГК РФ, а также ходатайствуйте о предоставлении рассрочки исполнения решения, которым с Вас будет взыскана задолженность по кредитному договору.

    17 Сентября 2014, 09:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.