Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение без отработки

Здравствуйте! Собираюсь уволиться с работы по собственному желанию, 2 недели отработки хотелось бы избежать.

На данный момент учусь второй год в магистратуре по очной форме. Справка с ВУЗа в отделе кадров имеется.

Скажите, полезно ли будет сослаться на это обучение, чтобы уйти без отработки?

Заранее спасибо!

16 Сентября 2014, 23:09, вопрос №560084 Влади, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Терещенко Максим Сергеевич

    Здравствуйте!

    Нет, вам нужно отработать 2 недели, никуда не деться.

    Правда, вы можете написать заявление на отпуск и последующим увольнением. В таком случае вместо отработки вы пойдете в отпуск и по его окончании будете уволены. Но это на усмотрение работодателя, может вам пойти на встречу, а может и не пойти.

    Если ответ оказался Вам полезным, пожалуйста, оцените его.

    16 Сентября 2014, 23:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Блохин Анатолий

    Понятия отработка 2 недели в ТК РФ отсутствует. Вы обязаны уведомить работодателя за 2 недели до даты увольнения. 

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)


    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1649
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам

    Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

    Поэтому если Вы решили уйти пишите заявление и указываете дату увольнения это будет 14 дней со дня подачи заявления.

    И идите на больничный, сессию.

    Удачи. 




    16 Сентября 2014, 23:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мюхкюря Иван
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Коллега уже написал. У нас нет понятия «отработать», а есть «заранее уведомить работодателя», о том, что Вы уходите с данной должности, давая ему возможность найти замену. Вы можете написать заявление и уйти, скажем на больничный на 2 недели...

    16 Сентября 2014, 23:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats