400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подозревают с весомыми доказательствами по ст. 159 ч.2

Добрый день! Меня подозревают по ст 159 ч2, так как телефоны зарегистрированы на меня с которых производились мошейнические действия в различных городах, откуда люди ложили деньги на счет этих телефонов по обманным действиям пользователя моими симками!!! Я был вкурсе всех этих дел и полиция знает это, но ведь сами действия я не совершал. Это мой брат делал! Предлагают признаться во всем, рассказать все и пойду как свидетель, так как у них есть весомые доказательства! Например объявления в интернет вывешивались с моего ноутбука...............??? И что мне за это светит и брату? Брат уже сидел 12 лет за воровство!

16 Сентября 2014, 11:24, вопрос №559417 Алексей, г. Веселый
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
110
ответов
51
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В случае, если лично Вы не совершали мошеннических действий и не знали об этом, предоставляя своему брату мобильные телефоны и ноутбук, не получали от него денежные средства, полученные в результате мошенничества, то Вы не являетесь соучастником преступления и можете быть допрошены в качестве свидетеля. Но нужно, чтобы Ваш брат подтвердил Ваши слова. При этом не верьте обещаниям сотрудников полиции. которые предлагают сначала допросить Вас в качестве подозреваемого, а затем изменить статус на свидетеля. Давайте показания только в качестве свидетеля или откажитесь согласно ст.  51 Конституции РФ. В статусе свидетеля Вам  ничего не грозит. 

В отношении Вашего брата невозможно ни о чем высказаться, не зная количество эпизодов, наличия у него погашенных (не погашенных) судимостей и т.п. 

Надеюсь, что мой ответ окажется для Вас полезным. 

17 Сентября 2014, 05:11
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут