Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск и увольнение

Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации я работаю в организации официально с 2 июня 2014г. примерно 15 декабря 2014 я ухожу в декрет, могу ли я взять отпуск ежегодный оплачиваемый 28 дней если я не отработала еще 6 месяцев. обязаны ли они отпустить меня в отпуск перед декретом. мне говорят что мне положено только 14 дней и после отработанных 6 месяцев.

и еще вопрос: Организация в которой я работаю переезжает из Пушкина в Вырицу, предлагая ездить в Вырицу или в центр Спб, что крайне не удобно и затратно(не оплачивают проезд) что можно сделать и как поступить в сложившейся ситуации. Ведь я не виновата что они решили переехать, я специально искала работу рядом с домом. В общественном транспорте становится плохо. что же делать и что можно требовать у начальства?? Намекают на увольнение по собственному желанию, моей сменщице было предложено место рядом с домом.

15 Сентября 2014, 16:40, вопрос №558765 Анастасия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Согласно ст. 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. При этом работник имеет право на полный отпуск продолжительностью 28 календарных дней ст. 115 ТК РФ. Разделение отпуска на части возможно только по соглашению между работником и работодателем.

    Что касается переезда работодателя в другую местность, то такой перевод допускается только с согласия работника. При отсутствии согласия работник увольняется. Договаривайтесь с работодателем.

    16 Сентября 2014, 06:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats