8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прописка в приватизированной квартире - права

Подскажите пожалуйста, меня интересует прописка в приватизированной квартире - права какие она даёт? Скажите, могу ли я прописаться в квартиру к мужу, без согласия на то прописанной там несовершеннолетней дочери от первого брака (или ее матери), квартира муниципальная,квартиросъемщик свекровь, она не против моей прописки

21 марта 2013, 06:25, Лариса александрова, г. Тверь
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Да, можете с согласия главного квартиросъемщика или лица с которым заключен договор соц. найма квартиры. Согласия всех проживающих на это не требуется.

24 марта 2013, 08:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как оформить регистрацию ребенка в приватизированной квартире?
Здравствуйте! Хотел обратиться к вам с таким вопросом: у меня беременная девушка (пока еще не жена),планируем через несколько месяцев расписаться. Но меня волнует вопрос прописки родившегося ребенка. Девушка с другой области, сейчас она прописана в Липецкой области у знакомых (не в г. Липецке, где я прописан в приватизированной квартире с мамой, - мы собственники). Когда родиться ребенок, я так понимаю должен буду его прописать в своей Липецкой квартире. Возможно ли прописать его временно ,с продлением прописки каждый год? Если возникнет такая ситуация: что вдруг жизнь супружеская не сложится и девушка уйдет к другому мужчине с ребенком, а он будет прописан постоянно в моей квартире и я так понимаю, что выписать его будет трудно без согласия бывшей жены? Если прописка ребенка временная , то имеет ли он гарантии на все социальные льготы и обязательства государства, в плане выплат и школьного и дошкольного образования? Возможно прописать ребенка постоянно, но с оговоркой: чтобы он не имел прав на жилье и не имел права прописывать в будущем других людей при достижении совершеннолетия? Какая самая оптимальный вариант в этой ситуации (в плане регистрации ребенка), чтобы в случае развода разойтись без суда и при этом остаться с жилплощадью, чтобы никто более (кроме меня и мамы) на нее не претендовал?
21 марта 2016, 08:30, вопрос №1188863, Иван, г. Липецк
2 ответа
Недвижимость
Отказ от доли приватизированной квартиры в пользу брата
Добрый день, есть приватизированная квартира. Право собственности пропорционально разделено на 4 человек (родители и два сына). Старший сын хочет отказаться от своей доли в пользу младшего (младший отдает ему 1/4 стоимости). Родители параллельно оформляют завещание, по которому их доли также переходят после их смерти младшему брату. В этой связи два вопроса: - имеет ли значение каким образом будет рассчитана стоимость квартиры для определения 1/4? - должно ли в документах фигурировать обстоятельство, что доля передается именно за деньги, а не даром? - какие еще нюансы нужно учесть, чтобы после сделок старший брат не мог претендовать на квартиру или ее часть? Спасибо!
31 июля 2015, 18:44, вопрос №925825, Андрей, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Вопрос с жильем (права прописанного лица в приватизированной квартире)
Здравствуйте, у меня вопрос по правам прописанного лица. Кратко изложу ситуацию: Я прописана и проживаю в приватизированной квартире вместе с матерью (она собственник жилья по приватизации). 25 лет назад данную квартиру мы приобрели съехавшись с родителями моей матери, ордер на квартиру оформлял на себя дед. Затем годы спустя дед, бабушка и мой отец умерли, соответственно квартиру оформила на себя моя мать. Причем данная квартира была приватизирована дважды, а именно в 90-х г.г., (тогда я была еще школьницей и помню, что с меня брали подпись "О согласии на приватизацию" в присутствии сотрудника БТИ). Приватизация была оформлена на мать. Затем через некоторое время квартиру расприватизировали и уже вторично приватизировали в 2002г. снова на мать. Таким образом я в квартире только прописана и проживаю в ней. В данное время я замужем и имею ребенка (муж и дочь прописаны по регистрации мужа у его родителей), НО наша семья проживает в квартире моей матери. До рождения ребенка мы с мужем делали ремонт в этой квартире сами, оборудовали детскую, НО при выписке нас из роддома моя мать воспротивилась, чтобы мы жили здесь и стала требовать размен или продажу квартиры. Сначала я не обращала на это внимания, да и не до того с грудным ребенком было, тем более, что муж почти 2 года оплачивает все счета полностью сам за ЖКХ и прочее, мать и копейки не тратит. Да и из дома наша "бабушка" предпочитает уезжать погостить к родне то на месяц, то на три или в санатории отдохнуть. А тут после очередной поездки вернулась и категорично требует продажу квартиры, якобы хочет купить себе дом в другом регионе и конечно речи не идет о моей новой прописке там (да мне и не хочется переезжать в другой регион). Таким образом она как собственник продаст жильё и мне придется выписываться из квартиры в никуда. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (дочка маленькая). Что я могу или должна сделать, чтобы препятствовать данной сделке? Какие у меня есть права? Пожалуйста, подскажите как мне быть в данной ситуации? О прописке меня по регистрации моего мужа и дочки сквер и свекровь против. Что же мне делать?
06 марта 2015, 12:57, вопрос №753176, Катюша, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Недвижимость
Право на наследство приватизированной квартиры
Квартира приватизирована на мать, первую дочь матери и ее сына. Мать умерла. Отца нет. В квартире проживала вторая дочь без прописки с разрешения матери. Приватизация на нее не оформлена. Первая дочь с сыном проживала в квартире мужа. Оплата производилась за проживание в квартире мужа. Оплату за проживание в приватизированной квартире второй дочери и матери не производилась в течение 3-Х лет. После смерти матери оплату за квартиру сделал муж первой дочери. Какое право на наследство доли в приватизированной квартире имеет вторая дочь, не имея прописки и разрешения на проживание в ней, по истечении 6-и месяцев. Плату за коммунальные услуги вторая дочь до сих пор не производит.
20 февраля 2015, 07:31, вопрос №733996, Поляков Анатолий Владимирович, г. Уфа
5 ответов
Наследство
Можно ли оспорить прописку ребёнка в не приватизированную квартиру "без права на жилплощадь"?
Здравствуйте. Будучи ещё ребёнком я был прописан в не приватизированную квартиру, до 1991 года (на ряду с матерью, дедушкой и бабушкой). По совету сотрудника паспортного стола прописан я был "без права на жилплощадь", насколько мне известно, это незаконно. Позднее квартира была приватизирована, на мать и её родителей, они стали собственниками. После смерти дедушки его часть была переоформлена на мать. Сейчас 2/3 квартиры по документам принадлежать матери и 1/3 бабушке. У бабушки есть ещё сын, который в данной квартире не прописан и не проживает. Сможет ли он претендовать на часть квартиры бабушки когда она нас оставит? Имеет ли смысл мне оспорить законность моей прописки "без права на жилплощадь" в не приватизированную квартиру, насколько я знаю детей так прописывать противозаконно. Вообще возможно ли это и даст ли дополнительные гарантии сохранения целостности жил площади от посягательств сторонних лиц в виде иных родственников в квартире не прописанных?
03 сентября 2013, 10:44, вопрос №201912, Григорий, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 31.03.2014