Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Как платить пенсионные отчисления, если я работаю посезонно?

Здравствуйте!Я индивидуальный предприниматель.Торгую верхней одеждой.Мой основной доход выходит на весну и осень.В другие месяца торговли у меня нет.

Возможно ли мне делать отчисления в пенсионный фонд не круглогодично,а только за полгода? выходить летом и зимой нет смысла,зачем тогда платить за эти месяца?

И в другом случае: сколько раз можно открывать и закрывать ип ?например,в ноябре закрою,в марте открою.Пенсионный как начислят?

15 Сентября 2014, 07:12, вопрос №558127 Лилия, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 770 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Лилия. К сожалению, уплата страховых взносов не зависит от того, осуществляете ли Вы предпринимательскую деятельность или нет, получили доход или нет, в любом случае надо платить, пока Вы являетесь ИП.

    Законом предусмотрены некоторые случаи, когда ИП на определенный период освобождается от уплаты страховых взносов:

    1) прохождения военной службы по призыву;

    2) ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;

    3) другие периоды, указанные в пп. 6-8 ст. 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»:

    п. 6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; 

    п. 7) период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности

    п. 8) период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.

    www.pfrf.ru/ot_habar/samozan/23248.html

    15 Сентября 2014, 13:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats