Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Банковская карта

Здравствуйте! У моей мамы с банковской карты стали пропадать деньги (пенсия). Операции с картой осуществляла я по доверенности, так как мама не может много ездить и ходить. Взяли распечатку операций по счету. В ней отображено, что чуть ли не каждый день в течение недели начала месяца не однократно снимались деньги разными суммами (от 100 до 2000 рублей). В итоге баланс доходил до нуля. Когда мы приходили снимать деньги, нам выдавал банкомат, что денег на счету нет, а услуга мобильный банк переставала работать даже при повторном подключении (на что сотрудница банка нам сказала "такое бывает, у меня иногда тоже отключается, подключите снова"). По итечении 2-х месяцев мы написали претензию в банк (претензия отправлялась в Ростов на рассмотрение, мы из Кропоткина). Через неделю нам позвонили из банка и сказали, что надо было писать претензию в течении 3 дней и что банк теперь ответственности не несет, обращайтесь в полицию. На нашу просьбу провести расследование и установить направление снятых с нашего счета денег банк отказывается. Правомерны ли их действия и как нам лучше поступить в этой ситуации?

14 Сентября 2014, 21:32, вопрос №558008 Екатерина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Екатерина!

    Вам надо однозначно подавать заявление в полицию.

    Полиция затребует у банка записи с камеры банкомата — там не сложно. В выписке есть дата и время — на записи тоже есть дата и время. Сведут данные и установят, кто же так бессовестно пользуется денежными средствами.

    Если же денежные средства снимались в безналичном порядке (доступа к пин-коду карты ни у кого не было), то здесь нужно претензию банку писать. Ничего, что столько времени прошло — пишите. А потом в суд — с иском о возврате незаконно снятых денежных средств со счета карты без поручения её держателя.

    Удачи!

    14 Сентября 2014, 21:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats