Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как оформляется доверенность на выдачу почтовых отправлений?

Селезнева получила три извещения, уведомлявшие, что на имя ее мужа Селезнева А. прислана посылка, на имя ее десятилетней дочери из Новосибирска - бандероль, а на имя соседки- денежный перевод. Так как муж и дочь Селезневой отдыхали в санатории, а соседка уехала к сыну в другой город, Селезнева, захватив с собой паспорта мужа и соседки, свидетельство о браке, свой паспорт, пришла на почту за получением корреспонденции.

Работники почтового отделения отказали в выдаче посылки, перевода и бандероли, потребовав доверенности от мужа, дочери и соседки Селезневой.

Правильны ли действия работников почтового отделения?

Как оформляется доверенность на выдачу почтовых отправлений?

04 Января 2012, 14:39, вопрос №558 татьяна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быков Сергей

    Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов осуществляются адресатам или представителям при предъявлении документов, удостоверяющих личность, и доверенности (для представителей) (п. 2, 34 Правил оказания услуг почтовой связи, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 N 221).

    Таким образом, действия работников почтового отделения правомерны.

    Доверенность совершается в письменной форме, подписывается гражданином. Доверенность на получение представителем гражданина адресованной ему корреспонденции (в том числе денежной) в организациях связи может быть удостоверена соответствующей организацией связи (п. 4 ст. 185 Гражданского кодекса РФ).

    04 Января 2012, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горбач Евгений Владимирович

    Добрый день!

    Вопрос очень похож на задачку по гражданскому праву из ВУЗа. Отчасти мой коллега прав. С одной лишь оговоркой. Дочери десять лет, а значит она несовершеннолетняя. От имени своих несовершеннолетних детей родители выступают без доверенности. В связи с этим работники почтового отделения должны были отдать матери бандероль, которая пришла на имя дочери. Требовать доверенность от дочери не имели право. В остальном коллега прав и отказ был правомерен.

    С уважением, Евгений

    04 Января 2012, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats