8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформляется доверенность на выдачу почтовых отправлений?

Селезнева получила три извещения, уведомлявшие, что на имя ее мужа Селезнева А. прислана посылка, на имя ее десятилетней дочери из Новосибирска - бандероль, а на имя соседки- денежный перевод. Так как муж и дочь Селезневой отдыхали в санатории, а соседка уехала к сыну в другой город, Селезнева, захватив с собой паспорта мужа и соседки, свидетельство о браке, свой паспорт, пришла на почту за получением корреспонденции.

Работники почтового отделения отказали в выдаче посылки, перевода и бандероли, потребовав доверенности от мужа, дочери и соседки Селезневой.

Правильны ли действия работников почтового отделения?

Как оформляется доверенность на выдачу почтовых отправлений?

04 января 2012, 11:38, татьяна котова, г. Красноярск
Сергей Быков
Сергей Быков
Юрист, г. Москва

Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов осуществляются адресатам или представителям при предъявлении документов, удостоверяющих личность, и доверенности (для представителей) (п. 2, 34 Правил оказания услуг почтовой связи, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 N 221).

Таким образом, действия работников почтового отделения правомерны.

Доверенность совершается в письменной форме, подписывается гражданином. Доверенность на получение представителем гражданина адресованной ему корреспонденции (в том числе денежной) в организациях связи может быть удостоверена соответствующей организацией связи (п. 4 ст. 185 Гражданского кодекса РФ).

04 января 2012, 11:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

Вопрос очень похож на задачку по гражданскому праву из ВУЗа. Отчасти мой коллега прав. С одной лишь оговоркой. Дочери десять лет, а значит она несовершеннолетняя. От имени своих несовершеннолетних детей родители выступают без доверенности. В связи с этим работники почтового отделения должны были отдать матери бандероль, которая пришла на имя дочери. Требовать доверенность от дочери не имели право. В остальном коллега прав и отказ был правомерен.

С уважением, Евгений

04 января 2012, 15:58
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли несовершеннолетний человек получить по доверенности почтовые отправления в России?
Может ли несовершеннолетний (17 лет) человек получить по доверенности почтовые отправления в России??????
17 ноября 2017, 17:07, вопрос №1816089, Елизавета, г. Ульяновск
1 ответ
Административное право
Что является и не является почтовым отправлением?
Появилась необходимость гражданину, проживающему за рубежом, сняться с регистрационного учёта. Заявление приказ (Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288) требует отправлять "почтовым отправлением из страны проживания". Обычное почтовое отправление будет идти долго и может потеряться. Возможно ли отправить документы такими службами как UPS, FedEx, и другими? Будут ли они попадать под определение "почтовое отправление"? 128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае: .... поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации (поступившего почтовым отправлением из страны проживания);
22 мая 2017, 08:32, вопрос №1643311, Пётр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Кто может заверить доверенность на получение почтовых отправлений?
Нужно ли нотариально заверять доверенность на получение почтовых отправлений физических лиц.Ранее мог заверить начальник (заместитель начальника) межрайонного почтамта Если можно, ссылку на нормативный документ.
08 июля 2016, 11:27, вопрос №1308483, Олег Бедняков, г. Балаково
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Доверенность на получение почтовых отправлений
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я написал от руки доверенность на свою супругу на получение почтовых отправлений (посылок и мелких пакетов), помнится мне, что физ лица могут заверять доверенности только своей подписью. Но на почте в очередной раз, сказали, что больше супруге давать ничего не будут, мол нужно прийти ей со мной и заполнить их какой то бланк-доверенность. Но я в длительном отъезде и сделать этого не могу, а когда я приеду, мелкий пакет уедет отправителю. Вопрос: имеет ли право почта россии так поступать и что мне делать, если это так? P.S. мы же живем в первую очередь гражданским кодексом, а не внутренними уставами почты россии. Заранее спасибо за ответы.
22 июля 2015, 13:01, вопрос №914860, Артём, г. Красноярск
7 ответов
Все
Доверенность на почтовые отправление
Добрый день! Подскажите пожалуйста, требуется ли заверять нотариально доверенность на получение почтовых отправлений (посылки) между физ.лицами? На почте требуют нотариально заверенную. Но на сколько я знаю , такая доверенность нотариально не заверяется.
24 апреля 2015, 11:09, вопрос №816852, Серафима, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Дата обновления страницы 04.01.2012