492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Могу ли я работать в декретном отпуске

Здравствуйте! Я официально работаю в ооо. Могу ли я устроиться официально на другую работу и пока поработать там. Законно ли это? Спасибо.

14 Сентября 2014, 17:30, вопрос №557874 юлия владимировна, г. Великий Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
1601
ответ
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

На период отпуска по БиР работать по совместительству нельзя, о на перио последующего отпуска по уходу за ребенком можно, как по основному месту работы так и по совместительству. (в соответствии п.2. ст.11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством »  Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.)

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством (статья 282 Трудового кодекса РФ). При этом продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать 4 часов в день. В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (статья 284 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, Вы можете устроиться на работу по совместительству к другому работодателю с обязательным соблюдением условий, предусмотренных законодательством (установление режима неполного рабочего времени). Уведомление основного работодателя действующим законодательством не предусмотрено. Желаю Вам удачи!

14 Сентября 2014, 20:52
q Отблагодарить
0 0
юлия владимировна
клиент, г. Великий Новгород

Извините но не очень понятно. Ребёнку полтора года, моя организация все равно мне ничего не платит, сижу с ребёнком за свой счёт. Хочу попробовать себя на другом месте работы но там тоже нужна трудовая книжка и из той кампании не хочу увольняется, вдруг не получится! Я могу так устроиться на полную трудовую занятость? Спасибо.

15 Сентября 2014, 11:16
1601
ответ
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Вы хотите завести вторую трудовую книжку?

15 Сентября 2014, 11:29
юлия владимировна
клиент, г. Великий Новгород

Нет. Взять ту на работе пока и работать на новом месте, а когда ребёнку исполнится три года уже определиться где остаться.

15 Сентября 2014, 11:38
1601
ответ
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Работать можете на ставку, но чтоб не было проблем с инспекцией по труду оформить нужно все в соответствии с законом (ч. 1 ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). (Например, вы в декрете можете работать полный день). Но, при этом в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Если Ваша работа позволяет, то можно заключить гражданско правовой договор, при этом запись в трудовую не делается.

15 Сентября 2014, 11:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут