Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолжал по глупости

Здравствуйте. У меня возникла проблема. Понимаю, что не один такой, но все же.

Мне 22 (!!!) года и у меня около 6 кредитов. 2 из них обычных и остальные - эти долбаные карты. Случилось так, что мой доход составляет на данный момент 15к, а официально и того 7000р, а кредитов 23000р. Сменил место работы в конце прошлого года, потерял пару месяцев дохода. Просрочка по всем кредитам, кроме одного уже месяц. Скоро начинается второй. С банками разговаривал, говорят, занимайте у знакомых. Но я и так занимал у всех. теперь им отдаешь часть, а на кредиты попросту нет ни копейки практически. Просил отсрочить мои кредиты. Обращался пока что то не во все банки, но везде отказали, а водном так вообще предложили увеличить кредит до 10 лет, но при этом месячная плата почти такая же.

Сейчас понимаю, что денег с неба не упадет, работу потерять боюсь, так как она для меня идеальная и для моего города достаточно оплачиваемая. Но также понимаю, что платить такую сумму (23000) не смогу в связи с нехваткой денег. Ясно, что в итоге дело дойдет до суда. Живу с мамой, моего имущества НЕТ, я просто прописан. вся техника (стоит копейки) была куплена матерью, то есть с меня и взять нечего. Что мне сделает суд? Неужели посадят? Я даже не знаю, что теперь делать и к чему готовиться. Учитывая созданную мною самим ситуацию, боюсь вообще лишиться рассудка и потерять работу... Бессоницв и постоянные срывы уже начались, коллекторы специально звонят ранним утро и поздно вечером + раз по 10 на дню и просто молчат...

24 Марта 2013, 01:06, вопрос №55775 Руслан, г. Саранск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Руслан, это еще не проблемы.

    Ко мне приходят люди с куда большим кол-вом кредитов, размером задолженности и еж.платежом (у одного был 31 кредит, еж.платеж 175000, при з/п в 25000). И ничего, такие проблемы решаются.

    Возьмитесь за голову, проанализируйте ситуацию и начинайте решать ситуацию.

    В банки Вы обращались явно не грамотно с юридической точки зрения. Результат — везде отказ. Я же достаточно легко договариваюсь с банками и о каникулах, и об отсрочках, и о нормальной реструктуризации, и о списании штрафных санкций. А иногда сам подаю на банки в суд и взыскиваю с них деньги (если они нарушают).

    В рамках бесплатной консультации не ждите волшебной юридической формулы, которая решит ваш вопрос. Вывод из долгов — это работа, причем достаточно трудоемкая.
    Можете обратиться к спецам, можете сами разобраться.

    P.S. Вот только пускать на самотек проблему не советую. Потом будет очень обидно.

    24 Марта 2013, 17:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats