Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Задолженность по зарплате

Нахожусь на больничном с марта по сентябрь 2014. В августе 2014 установлено профзаболевание 3 группа. Предприятие признано банкротом 26.07.2014г. Больничные не оплачивают ссылаясь на отсутствие денег. Задолженность по з/п составляет около 300 т.р. (с больничными). Но зарплату тем кто работает выплачивают. На вопрос оплаты - отвечают : распоряжение корпорации больничные и отпуска не оплачивать. Что делать?

12 Сентября 2014, 23:09, вопрос №557062 александр, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Доброе утро!

    В соответствии с гражданским законодательством — при ликвидации юридического лица после погашения текущих расходов, необходимых для осуществления ликвидации, требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

    в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также по требованиям о компенсации морального вреда, о компенсации сверх возмещения вреда, причиненного вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве объекта капитального строительства, требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения;

    во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

     в третью очередь производятся расчеты по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

    в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами.

    Ваши требования должны быть удовлетворены во вторую очередь и они будут удовлетворяться за счёт оставшегося имущества юридического лица — денежных средств и др. имущества, подлежащего продажи с публичных торгов.

    13 Сентября 2014, 06:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
stats