Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества спустя 3 года?

Здравствуйте, у на с такая проблема: бывшая жена моего мужа требует раздела жилого дома, хотя документы не имеются на дом. Они развелись в 2011 году летом, мы живем с мужем с декабря 2011 года. У нас общий один ребенок, а с бывшей женой двое детей. Они живут с матерью. Мы живем в доме построенного до 2011 года. Этот дом построен на территории сестры моего мужа. Бывшая жена моего мужа начала требовать чтобы мы освободили дом, и она хочет продать. Имеет ли она право выгонят нас? ведь на их развод прошло уже 3 года? И пишет смски что обращается в суд. Как быть?

12 Сентября 2014, 20:31, вопрос №556971 Зилира, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 640 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Зилира.

    Насколько я понял, спорный дом был построен в период первого брака вашего нынешнего мужа. Срок исковой давности по таким делам действительно составляют 3 года, но он начинает течь не с момента расторжения брака, а с момента нарушения прав сособственника имущества. Таким образом, можно начать процесс раздела совместно нажитого имущества супругов и за пределами 3-летнего срока со времени расторжения их брака.

    Имеет ли она право выгонят нас?

    Выгнать вас у нее, скорее всего, не удасться, т.к. она в худшем для вас случае получит только 1/2 долю в праве собственности дома. А вот продать свою долю она сможет, причем если вы сами не захотите купить ее, то можно будет продать долю посторонним людям.

    В любом случае. рекомендую вам с документами о собственности (и стороительстве, если сохранились) обратиться за профессиональной помощью.

    При возникновении у кас необходимости в получении личной консультации по вашему делу — обращайтесь ко мне в чат.

    Удачи вам. 


    12 Сентября 2014, 20:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats