Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Каковы шансы выиграть дело?

Новая компания, занимающаяся такси наняла на работу 6 диспетчеров и начальника диспетчерской службы. Заработная плата выплачивалась за первый месяц работы, потом руководство заявило, что нужно немного подождать, т . к. у них какие-то проблемы. В итоге люди ходили какое-то время на работу просто так. Далее в устной форме было сказано, что пока не будет зарплаты - можете сидеть дома. Не переживайте, заплатят и за это время. При оформлении трудовые книжки забрали, договор мы подписали, копии не получили. В итоге прошло два месяца, нам продолжали говорить: завтра.

Вчера мы приехали в офис (магнитные пропуска были заблокированы), но охрана нас пропустила. Написали заявления на увольнения с претензией и требованием выплатить нам нашу зарплату. (зарплата серая, в договоре сумма была прописана меньше, чем было на самом деле). Заявление принимать у нас не стали, сославшись на то, что директора нет, а кроме него никто не может. Письменного подтверждения того, что они не могут его принять тоже никто не дал. Мы заявили, что обратимся в прокуратуру и.т.п. Сегодня директор вызвал к себе начальницу диспетчерской службы. Ей он заявил что на работу никого кроме нее не брал, записей в трудовых книжках нет. Вопрос. Каковы шансы выиграть дело.

12 Сентября 2014, 17:28, вопрос №556859 Нелли, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Нелли!

    Во-первых направьте заказное письмо с уведомлением работодателю, с требованием произвести с Вами расчет.

    Далее Вы можете обратиться в суд с иском " об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы». На суде в Вашей ситуации будет необходимо привлечь свидетелей ( это могут быть лица работавшие с Вами, также начальница диспетчерской службы). Постарайтесь найти документальное подтверждение выплаты зарплаты за первый месяц работы.

    Также можете обращаться с жалобой в прокуратуру и инспекцию по труду на неправомерные  действия работодателя — отсутствие письменного оформления Вашего приема: идание приказа,  заключение трудового договора и невыплату заработной платы

    12 Сентября 2014, 20:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats