Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

1012 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1012 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Жилье для сотрудника УИС

Здравствуйте. В настоящее время я являюсь сотрудником Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН). На основании закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в частности статьи 4, сотрудник имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Хотелось бы получить ответ на самый главный вопрос - попадаю ли я и члены моей семьи под эту выплату? Ситуация такая.

10 календарных лет выслуги у меня есть. Я был женат ,развелся, у нас было долевое жильё,на данный момент мы его продали .Женился второй раз ,жена дает мне долю в своем доме .У супруги есть ребенок от первого брака и наш совместный ребенок 2014г.р .Детям супруга будет тоже оформлять доли так как воспользовалась материнским капиталом ,потому что дом покупала под ипотеку.Прописался и получу долю дома в этом году .Дом общей площадью 40кв.м жилой 30кв.м .То есть по факту квадратный метров нам не хватает .Возникли следующие вопросы : 1)Попадаем ли мы при такой ситуации в эту программу?2)Будут ли производить расчет на первого ребенка супруги ?

12 Сентября 2014, 15:29, вопрос №556751 Антон
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей
    Фролов Андрей
    Юрист
    • 3210ответов
    • 1743отзыва

    Здравствуйте!

    В соответствие с п. 3, 5 ст. 4 Федерального закона от 30.12.2012 N 283-ФЗ
    (ред. от 28.06.2014) «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    3. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику
    в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник:

    2) является ... членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров.

    5. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику
    с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи.

     

    В соответствие со ст. 1 того же закона,

    2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации,
    уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися
    (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
    1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
    ...

    3) несовершеннолетние дети;
    4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании
    сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию.

     

    По метражу право есть. Даже если посчитают на троих.

    Насчет ребенка жены, полагаю, он также будет признан членом вашей семьи как лицо, находящееся на вашем содержании. (Впрочем, чтобы быть полностью уверенным во включении его в расчет, ребенка можно усыновить. Хотя это довольно трудоемкая задача.)

    13 Сентября 2014, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats