Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как снять арест с л/с

Здравствуйте! Мое имя Владимир. На мои л/с приставы наложили арест, отправив постановление в сбербанк, долг еще не погашен, не так давно организация открыла мне карту для перечисления з/п и суточных денег на проживание, в банке сказали что арест распространяется на все л/с. Ссылаясь на ст. 229 ф. з. А приставы сказали что они наложили арест только на те счета которые были открыты до этого, как быть? Что мне делать? Приставы отправляют в банк, банк к приставам. А я нахожусь в командировке далеко от дома без денег и максимум что могу сделать, созвониться с ними .

12 Сентября 2014, 12:20, вопрос №556532 Владимир, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Столяр Руслан Дэвиаминович
    Столяр Руслан Дэвиаминович, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вопрос очень интересный! онлайн тут не решить вопроса! Только совет! деньги пусть перешлют по почте на  ваше имя. Вам нужно вернуться с командировки, и готовить необходимые документы, о не правомерных действиях со стороны банка! Да и приставы могут обратится в банк, с формулировкой отказа от взимания задолженности по иному счету, не относящемуся с иску! Но вот если! есть определение, постановление о взыскании с любого счета! тогда, УВЫ! 

    12 Сентября 2014, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Руслан спасибо большое! Вот только что самое интересное, проверяю карточку через банкомат, на карте минусовой баланс. Удержанний с л/счетов нет. Просто наложен арест на четыре л/с и он распространяется на новый пятый л/с зарплатный, хотя при звонке в банк они мне прямым текстом сказали что на него ареста нет ! Как так? И приставы там дома дали другу моему что то вроде справки где ясно написано что они арестовали четыре л/с и написали какие. Нового л/с в этом списке нет. Я им даже письмо отправил со справкой из бухгалтерии что это зарплатная карта. С указанием л/с этой карты!

    12 Сентября 2014, 12:54
  • Юрист - Столяр Руслан Дэвиаминович
    Столяр Руслан Дэвиаминович, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В этом случае нужно уточнить в бухгалтерии! как они перечисляли деньги. Возможно, что средства не были зачислены. Не смотря ни на что, вы имеете право на покрытие морального ущерба. Будете на месте, пишите в чат.

    15 Сентября 2014, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats