Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нарушение прав работника работодателем

Здравствуйте !!!Я беременна , предоставила справку на легкий труд ,написала заявление ссылаясь на статью 254 ТК, в чем мне было отказана мотивируя тем что такого труда у них нет(работа в визовом центре с клиентами за компьютером(клиенты бывают разные ,т.е атмосфера не положительная для беременной ) предложили перейти на пол ставки (работа по совместительству)я отказалась , далее написала заявление ссылаясь на статью 93 ТК неполный рабочий день и предоставила справку о беременности ,тоже было отказано по причине того что у них нельзя так ,можно только на пол ставки опять же,но это ущемление моих прав . я сижу на больничном т.е у меня проблемы со здоровьем ,постоянные угрозы выкидыша из-за негативной обстановки на работе. Сейчас я сообщила в отдел кадров что мне нужен учебный отпуск и спросила что мне для этого нужно ,справку-вызов мне выслали ,заявление написала ,но т.к я на больничном не могу предоставить пока на работу . Мне будет отказано конечно же я думаю или не оплатят .как мне быть в моем случае ,подскажите?

11 Сентября 2014, 15:00, вопрос №555636 Оксана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 948 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Согласно статья 254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. Обязаны предоставить легкий труд, обязаны сохранить заработок, не могут найти такой труд обязаны сохранить заработок. Пожалуйтесь в прокуратуру, государственную инспекцию труда. Здоровье важнее, не нужно им рисковать.

    Учебный отпуск обязаны предоставить, регулируется ст. 173-177 ТК, в зависимости от уровня образования. Если не предоставляют жалуйтесь.

    Согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    12 Сентября 2014, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats