Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Квартира и ребенок

Хочу уточнить, я слышала примеры, когда жены с детьми отсуживали квартиру у мужа, которую он покупал, не состоя в браке.Скажите пожалуйста, это ложь или можно как-то что-то сделать. У женщины никакого имущества нет вообще, тогда велика вероятность, что ребенка оставят жить с отцом в случае развода? Спасибо

11 Сентября 2014, 10:59, вопрос №555342 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 640 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Ирина.

    я слышала примеры, когда жены с детьми отсуживали квартиру у мужа, которую он покупал, не состоя в браке.

    Если вас не затруднит, приведите их. Я имею в виду эти примеры, когда жена получала долю в квартире, купленную до брака и не вкладывая туда ничего. Нам бы тоже было бы очень интересно послушать. А если у вас есть, то выложите решения судов об этом прямо в этот топик. 

    У женщины никакого имущества нет вообще, тогда велика вероятность, что ребенка оставят жить с отцом в случае развода?

    Наличие, либо отсутствие имущества у одного из родителей не является основным фактором при определении места жительства ребенка. Тут суд учитывает очень много обстоятельств: и имущество, и наличие свободного времени, и финансовое положение, и наличие родственников, которые могут помочь в воспитании ребенка, и моральный облик родителей, и мнение ООиП и многое другое. Так что, однозначный вывод сделать не представляется возможным.

    Удачи вам.



    11 Сентября 2014, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, добавляю про примеры: мужчина и женщина состояли в браке, родился ребенок, через 3 года развелись, квартира была куплена мужем до заключения брака и женщина отсудила квартиру, а муж остался ни с чем. Мужья теперь этого очень боятся, подскажите, так действительно может быть, у меня нет доказательств, только рассказы подруг и несчастных друзей, у которых отсудили квартиры бывшие жены.

    11 Сентября 2014, 15:56
  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Ирина, 

    квартира была куплена мужем до заключения брака

    И оплачена мужем до брака из своих личных средств? И ремонт в квартире никто не делал во время брака? И не делал в ней неотделимых улучшений, которые существенно увеличили ее стоимость? И можно назвать еще много причин… которые надо доказывать и это очень не просто, да и не знает об этом никто. А слухами и сплетнями у нас, как известно, земля полнится. А подруги и друзья, в подавляющем большинстве случаев пользуются не проверенной и сильно приукрашенной информацией.

    Мужья теперь этого очень боятся,

    Конечно, только не этого они бояться. Составьте брачный договор. Или причина не в страхе перед потерей имущества, а в нежелании заключить брак. 

    Удачи вам.



    11 Сентября 2014, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что я приезжая, у меня никакой собственности в Москве своей нет и я ее самостоятельно купить не смогу, а у жениха есть 3 квартиры, дачи и т.п. и он очень боится, что я отсужу что-то при разводе, если будут дети. Дескать у его друга так было и он остался после развода ни с чем. Так может быть?

    11 Сентября 2014, 16:11
  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Тут очень много «если». Если вы наймете очень толкового представителя, который знает этот вопрос, если за счет вашего труда и ваших средств в квартирах были сделаны улучшения, которые существенно увеличили их стоимость, если у вас будут доказательства всего этого (а через 5-7 лет добыть эти доказательства и является самой важной проблемой), и еще 100500 других «если»… и если правильно лягут звезды, то в самом лучшем случае вы получите какую-то часть имущества, а дети вообще в разделе не участвуют и их наличие (равно как и отсутствие значения не имеют). Так, что разговоры о потере всего — это просто болтовня или пересказ действия сериалов.

    Заключите брачный договор. Это снимет большинство вопросов. Только почему-то мне кажется, что основная причина не в этом… а в этом

    не в страхе перед потерей имущества, а в нежелании заключить брак

    Удачи вам.


    11 Сентября 2014, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за консультацию! Да, видимо мужчины не хотят связывать свою жизнь с приезжей, у которой ничего своего нет и купить не получится.

    11 Сентября 2014, 16:28
  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    видимо мужчины не хотят связывать свою жизнь с приезжей, у которой ничего своего нет и купить не получится.

    Это вы сами додумались...............

    Удачи вам. Обращайтесь, если понадоблюсь.


    11 Сентября 2014, 16:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А разве я не правильно додумалась? Если у мужчины есть хоть какая-то собственность, то он обязательно считает, что девушка только из-за этого с ним, в любовь больше никто не верит...

    11 Сентября 2014, 16:33
  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    И мужчины тоже бывают разные. Но это уже не юридический, а социально-психологический аспект затронутой вами проблемы. Тут, на мой взгляд, вам надо обратиться на другой портал.

    11 Сентября 2014, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам большое!

    11 Сентября 2014, 16:37
stats