Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Организация в стадии ликвидации. Как добиться денег от предприятия?

Добрый день! Судебный пристав направил исполнительный лист, решение о взыскании задолженности с должника ликвидатору, т.к. фирма должника находится в стадии ликвидации. Как добиться перечисления денежных средств.

11 Сентября 2014, 10:10, вопрос №555258 Екатерина, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Чехиринадзе Олеся

    Вам нужно направить в адрес ликвидатора заявление о включении в реестр. Так как без заявления ликвидатор может не включить вас реестр. Если сумма больше ста тысяч можете подать заявление о признании должника банкротом. Что помешает добровольной ликвидации. Дальше сценарии могут быть разные.

    11 Сентября 2014, 13:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Здравствуйте. Подать надо требование о включении в промежуточный ликвидационный баланс.  При отказе, устанавливаться в судебном порядке.

    11 Сентября 2014, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чехиринадзе Олеся

    Не соглашусь с коллегой немного. В промежуточном ликвидационном балансе стоит сумма общей кредиторской задолженности, которая формируется по результатам закрытия реестра требований кредиторов. А вот в реестр сведения вносятся по каждому кредитору с указанием наименования (либо ФИО) суммы, даты возникновения обязательства и т.д.  

    11 Сентября 2014, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вдовиченко Ксения

    Не соглашусь с коллегой немного. В промежуточном ликвидационном балансе стоит сумма общей кредиторской задолженности, которая формируется по результатам закрытия реестра требований кредиторов. А вот в реестр сведения вносятся по каждому кредитору с указанием наименования (либо ФИО) суммы, даты возникновения обязательства и т.д.

    Чехиринадзе Олеся

    Здравствуйте, Екатерина. Соглашусь с коллегой, ликвидационная комиссия (ликвидатор) также как и арбитражный управляющий в деле о банкротстве ведет реестр требований кредиторов. Вам необходимо подать требование о включении в реестр требований кредиторов. 

    А вот в случае если вы сами подадите заявление о признании ликвидируемого должника банкротом, то суд может вам отказать ввиду того, что на момент рассмотрения вашего заявления средств для погашения кредиторской задолженности достаточно. 

    Согласно части 1 статьи 224 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» 

    В случае, если стоимость имущества должника — юридического лица, в отношении которого принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, такое юридическое лицо ликвидируется в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

    Удачи вам.

    С уважением, Ксения.

    13 Сентября 2014, 19:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats