8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат денежных средств со счета Big Buzzy

Добрый день!

Года два назад активно пользовалась услугами сайта БигБаззи, для этого пополнила виртуальный баланс на 12835 руб. В последствии, услугами сайта не пользовалась. Сейчас пришла к выводу, что больше пользоваться сайтом не буду, и написала в службу поддержки. На что получила ответ:

"Здравствуйте!

Компания ООО «БигБаззи» запустила процедуру банкротства (информацию Вы можете посмотреть на сайте Арбитражного суда). Это означает, что вывод средств которые когда то были зачислена на счета ООО "БигБаззи" невозможен, ввиду отсутствия возможности у ООО "БигБаззи" производить выплаты.

Сейчас сайт bigbuzzy.ru принадлежит другой компании и мы, со своей стороны, можем только обеспечить сохранность этих средств и предоставить Вам возможность использовать их внутри сайта.

Надеемся, что Вы найдете интересные для себя акции!

С уважением,

BigBuzzy"

Можно ли вернуть эти денежные средства на карту? Есть ли на то юридические обоснования?

Заранее спасибо за ответ.

10 сентября 2014, 12:13, Ксения, г. Москва
Богдан Семенюта
Богдан Семенюта
Юрист,

Добрый день!

Действительно, ООО «БигБаззи» признано банкротом, открыто конкурсное производство. Деньги можно вернуть только в рамках дела о банкротстве (возвращается не все — а только пропорционально имеющему имуществу — в реальности 3 копейки с рубля, как правило). Подается заявления о включении в реестр требований кредиторов. Но дело в том, что на включение в реестр есть только 2 месяца с даты начала конкурсного производства. Этот срок уже прошел. Т.е. ваше требование будет «зареестровым», т.е. удовлетворяться в сама конце. Практически это значит, что ничего получить Вы не сможете.

Рекомендую связаться с конкурсным управляющим — возможно, он подскажет, что Вам делать. Надо понять, числились ли Ваши деньги на балансе организации, была ли передача прав и обязанностей в связи с сайтом другой организации. Управляющего можно найти через его организацию.

Вся информация есть в документе http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/93faeff6-3bfa-4a11-a4d9-f51d205459a8/A40-66380-2013_20140604_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf

Информацию о ходе дела можете смотреть на сайте kad.arbitr.ru/Card/1fd59007-1bd0-4cce-a0ee-b9dc4ed55468

Не ясно, что значит — сайт принадлежит другой компании и как можно пользоваться ими, если компания в банкротстве. Тем более не ясно, как они могут обеспечить «сохранность средств и пользование внутри сайта», если сайт им не принадлежит. В этой части они явно темнят. Надо понять, кому принадлежит сайт и обращаться к ним.

11 сентября 2014, 11:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как правильно составить заявление на возврат денежных средств по договору, если в договоре участвуют три лица
Как правильно составить заявление на возврат денежных средств по договору, если в договоре участвуют три лица? В Договоре №1 участвуют три лица: Доверитель (это я, плачу за услугу), Лицо 1 и Лицо 2 (оказывают услугу). По Договору №1 я (Доверитель) плачу всю сумму денег за услуги на расчетный счет Лицу 1. По Договору №1 Лицо 1 переводит Лицу 2 часть денежных средств, размер этой суммы рассчитывается согласно условиям Договора №2 (этот договор составлен между ними и у меня нет его на руках, те я не знаю в каком соотношении они делят уплаченную мною сумму). По Договору №1 я имею право при наступлении определенных условий запросить возврат всех денежных средств с Лица 1 и Лица 2. Только вот в таком порядке (по Договору №1): — Лицо 1 возвращает мне ту часть суммы, которую он получил согласно Договору №1 и Договору №2. — Лицо 2 соответственно возвращает мне ту часть суммы, которую он получил в соответсвии с Договором №1 и Договором №2. Вопрос. Как правильно мне написать заявление на возврат денежных средств, учитывая то, что оплатила я всю сумму на расчетный счет Лицу 1 и я не знаю, как эту сумму Лицо 1 и Лицо 2 разделили между собой? Вариант 1. Отправить отдельно каждому Лицу заказное письмо с заявлением на возврат той части денежных средств, которую он получил в соответствии с Договором №1 и Договором №2. А также попросить каждое из Лиц прислать мне электронную копию Договора №2, в котором указан размер вознаграждения этого Лица по Договору №1. Вариант 2. Запросить возврат денежных средств от Лица 1, тк оплачивала я именно ему всю сумму. На чьей стороне в данном случае закон? Имею ли я право пренебречь пунктами Договора №1 о раздельном возврате мне денег от Лица 1 и Лица 2? Повторюсь, что мне не был предоставлен Договор №2, в котором указаны условия разделения уплаченной мной суммы между Лицом 1 и Лицом 2. Варинт 3. Есть еще какой-то вариант?
13 декабря 2019, 14:26, вопрос №2619474, Anna, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Иск о возврате денежных средств от поставщика
Истец: ИП «Х» Ответчик: ООО «У» 27.06.2019 — ООО «У» выставило счет на товар 27.06.2019 — ИП «Х» оплатило счет. ООО «У» в устной форме обязалось в течении 7 дней поставить товар, но не исполнило своих обязательств. 10.07. 2019 — ИП «Х» написало заявление на возврат денежных. 23.08. 2019 — заказным письмом последовала претензия о возврате денежных средств. 27 августа 2019 года она была вручена Ответчику. Реакции 0. Под какую статью можно подтянуть данную ситуацию? Имеется: 1) СЧЕТ на оплату от ООО «У» 3) Выписка из банка(оплата) 4) Заявление о возврате денежных средств. 5) Претензия о возврате денежных средств. 6) Кассовый чек – подтверждение отправки заказного письма (претензии)
09 сентября 2019, 09:33, вопрос №2503249, Яна, г. Домодедово
1 ответ
Защита прав потребителей
Двойной возврат денежных средств на счет в банке
Не так давно я совершил покупку мебели (кровати), полностью оплатил её стоимость в размере 25010 рублей банковской картой. Она не подошла нам по размеру, мы поехали снова в этот магазин, и спокойно перезаключили договор. Кровать в любом случае еще отсутствовала на складе, поэтому мы просто поменяли сроки доставки. Продавцы сразу пошли нам на встречу, и помогли переоформить все бумаги. Денежные средства нам полностью направили на возврат, и сказали оплатить кровать еще раз, но сумма была уже другая (был перерасчет из-за другого размера). Но проблема возникла в том, что операция по возврату денежных средств произошла дважды. В первый раз пропала связь с банком, и мы вставили банковскую карту в терминал еще раз. Но обе эти операции в итоге оказались успешными. Мне начислили на счет 50020 рублей. Я решил позвонить в магазин, и договориться о том, как урегулировать данный вопрос. Они сказали, что проверят информацию в бухгалтерии. Через день мне перезванивают из магазина, и говорят что информация о двойном возврате денежных средств подтвердилась. Я спросил, что нужно делать дальше в таком случае. В магазине мне ответили, что будет направлено официальное обращение в банк (заявление, как мне сказали), и денежные средства будут списаны с моего счёта без моего участия в этом вопросе. Как я могу быть уверен, что они не спишут лишнего (мало ли они могут написать любую произвольную сумму с какими либо комиссиями и неустойками), и имеют ли они на это право в принципе? И как на это отреагирует сам банк? А если денежных средств будет недостаточно на счету, моя дебетовая карта (она не кредитная!) будет с огромной задолженностью? Банк будет иметь право взыскать с меня эту сумму (в суде, или через коллекторские агенства)? Прошу помочь мне в данной ситуации.
13 мая 2019, 13:35, вопрос №2356692, Максим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Возврат денежных средств по договору оферте
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть деньги за обучение (обучение было в интернете) продлилось 3недели и я отказалась от него(обучение 3мес), как мне сказали, что за подключение к так называемой платформе взимается 10тыс единовременно,само обучение 18000, как оказалось это было прописано в договоре оферте. Я нигде никакой галочки даже не ставила и конечно же никто про это не предупредил.. Возможно ли вернуть деньги, имеет ли силу данный договор? Как правильно заявление написать? 2. Предмет Оферты 2.1. Исполнитель обязуется оказать каждому физическому, юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, осуществившему Акцепт Оферты, следующие Услуги: оказание информационных услуг для личного пользования, оказываемых посредством сети Интернет в форме мастер-групп. 2.2. Условия, срок (дата), продолжительность, стоимость участия и место проведения информационных услуг указываются на Сайте, при этом Заказчик обязан самостоятельно и заблаговременно получать, и проверять данную информацию. 2.3. Заключение Заказчиком настоящего договора осуществляется путем последовательного совершения следующих действий: 2.3.1. Оформление заявки на оказание информационных услуг на Сайте. 2.3.2. Оплата участия (нажимая кнопку «оплатить» Заказчик соглашается с условиями настоящего договора), в соответствии с тарифами, указанными на Сайте Исполнителя. 2.4. Стоимость участия указывается на Сайте, а также информация о стоимости может быть получена по телефону 8-800-333-03-78 и на вебинаре. 2.5. Оплата вносится в размере 100% оплаты или частично (по усмотрению Заказчика). Датой исполнения обязательств Заказчика по оплате Услуг Исполнителя является день поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. 2.6. Информационные услуги, оказываемые Исполнителем посредством сети Интернет, не являются образовательной деятельностью, не подлежат лицензированию, не сопровождаются проведением итоговой аттестации, присвоения какой-либо квалификации и выдачей документа об образовании. 4.1.4. Вернуть оплаченные денежные средства Заказчику в следующих объемах и следующих случаях: Возвратить уплаченные денежные средства Заказчику в случае, если Заказчик отказался от услуг, направив соответствующий отказ от участия, в котором указаны все контактные данные Заказчика (ФИО / Наименование юридического лица и имя единоличного исполнительного органа, контактный номер телефона, банковские реквизиты для возврата), а также иные сведения, которые указывались при подаче Заявки, при этом возврат уплаченных денежных средств осуществляется Исполнителем на следующих условиях: - возврат денежных средств производится в любом случае за вычетом стоимости активации в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей (затраты, понесенные Исполнителем на приобретение для Заказчика доступа к платформе. - возврат оставшейся части денежных средств производится пропорционально проведенным мастер-группам. Срок рассмотрения заявления - 30 рабочих дней. Отказ от участия в Курсе должен быть направлен Исполнителю в электронной форме на адрес электронной почты office@internet-akademia.ru Расчёт времени для совершения предусмотренных настоящим пунктом действий производится по Московскому времени независимо от местонахождения Заказчика. При оплате банковскими картами возврат наличными денежными средствами не допускается. Для возврата денежных средств на банковскую карту необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», которое высылается по требованию компанией на электронный адрес и оправить его вместе с приложением копии паспорта по адресу: office@internet-akademia.ru Возврат денежных средств будет осуществлен на банковскую карту в течение 21 (двадцати одного) рабочего дня со дня получения «Заявление о возврате денежных средств» Компанией.
20 марта 2017, 04:43, вопрос №1577659, Снежана, г. Красноярск
4 ответа
Защита прав работников
Возврат денежных средств за обучение
Добрый день! Меня интересует вопрос возврата денежных средств за обучение. С 01 февраля текущего года официально трудоустроена в частной медицинской клинике, оклад 9000 рублей. С 02 февраля по 02 марта 2013 года находилась на курсах повышения квалификации за счет работодателя. 22 сентября написала заявление на увольнение по собственному желанию с 2-недельной отработкой (05 ноября последний день работы в данной организации). Бухгалтер произвела расчет затрат на обучение: 1. Начисление зарплаты во время учебы – 9000 рублей (в т.ч. НДФЛ). 2. Авансовый отчет по командировке – 47939,2 (суточные, проживание в гостинице, проезд). 3. Оплата за обучение – 20000 рублей. Общая сумма затрат составила 76939,2. Потребовала совершить возврат денежных средств за обучение, т.е. выплатить денежные средства на сумму 59439,96 (за неотработанное время). Выдержка из трудового договора: «В случае направления Работника на обучение за счет средств Работодателя, Работник обязан отработать после обучения не менее 3-х лет. В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств Работодателя, Работник обязан возместить затраты, понесенные Работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени». Выдержка из дополнительного соглашения об обучении к трудовому договору: «2. Обязанности Работодателя. 2.1.2. Своевременно оплатить стоимость обучения Работника, которая составляет 20000 рублей. 2.1.4. Выплачивать Работнику денежные средства в период обучения из расчета среднего заработка исходя из оклада 9000 рублей в месяц. 3. Обязанности Работника. 3.1.5. Возместить Работодателю расходы, понесенные им в рамках выполнения настоящего Соглашения, на сумму, предусмотренную в п.2.1.2. настоящего Соглашения, в случаях расторжения Трудового Договора». Я согласна осуществить возврат денежных средств за обучение. Но правомерно ли требование вернуть зарплату за время нахождения в командировке?
01 ноября 2013, 07:31, вопрос №276552, Анна, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 10.09.2014