Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Машина с Украинскими номерами на территории РФ

Я гражданин Украины,приехал из Луганской обл.на собственном транспорте.Подал прошение о предоставлении мне временного убежища в связи с военными действиями на территории Юго-Востока Украины.На пропускном пункте выдали разрешение на пребывание машины в РФ на 3 месяца.Скажите при получении мной временного убежища нужно ли мне отмечать машину на пропускном пункте,или её нахождение на территории РФ продлевается автоматически.Если нет то куда обращаться и с какими документами?

09 Сентября 2014, 21:37, вопрос №553716 Сергей, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 581 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас.

    В качестве регистрационного документа таможенными органами является удостоверение ввоза транспортного средства(УВТС). Эксплуатация на территории Российской Федерации зарегистрированных в иностранных государствах транспортных средств без УВТС запрещена, а транспортное средство, эксплуатирующееся без УВТС, подлежит задержанию в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 «Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации».

    Автомобили, ввезенные временно, подлежат вывозу за пределы РФ с представлением таможенным органам в пунктах пропуска для оформления закрытия временного ввоза. Либо они должны быть представлены в места таможенного оформления по месту проживания (регистрации) владельца для продления срока временного ввоза или оформления закрытия временного ввоза в соответствии с выбранным порядком (отличным от временного ввоза).

    В случае, если в указанные в УВТС сроки транспортное средство по какой-либо причине (ремонт, угон, авария и т. д.) не может быть вывезено с территории Российской Федерации, лицо, его ввезшее, должно заблаговременно, до истечения этих сроков, обратиться в таможенные органы для принятия установленных законодательством Российской Федерации мер.

    По окончании сроков временного ввоза в течение 15 дней в таможенные органы, оформившие временный ввоз, должна поступить информация о закрытии временного ввоза (в связи с обратным вывозом или оформлением в соответствии с выбранным порядком, отличным от временного ввоза), продлении срока временного ввоза или сведения о нарушениях таможенного законодательства, обнаруженных другими таможенными органами. В случае непоступления такой информации, таможенные органы вносят сведения о таких автомобилях в автоматизированные базы данных таможенных органов по невывезенным автомобилям.

    Таким образом Вам необходимо подать заявление в таможенный орган о продлении временного ввоза Вашего автомобиля. 


    10 Сентября 2014, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats