Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Заблокирован счет в банке за кредит

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Я брала кредит когда жила в одном городе, платила все исправно, получала пенсию на карту сбербанка. Затем по семейным обстоятельствам я переехала в другой город, открыла новую карту для получения пенсии. Кредит не платила, были трудности, был суд, и исполнительное производство у приставов, в том городе, где я изначально жила и брала кредит. Недавно заходила в вой личный кабинет онлайн Сбербанка и увидела минус 200 тысяч рулей по обеим картам. Позвонила на горячую линию сбербанка, мне там сказали, что наложен арест на мою первую карту (где я жила раньше и получала пенсию), но так как мне принадлежит и вторая карта, значит арест автомотически на нее тоже. Подскажите что мне делать? Позвонить приставам и сообщить им, что я буду платить по 3000 рублей в месяц (50% от пенсии). Только не хочу, чтоб они знали что я переехала. Возможно ли это. Заранее спасибо большое.

09 Сентября 2014, 21:09, вопрос №553689 Елена, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Позвонить приставам и сообщить им, что я буду платить по 3000 рублей в месяц (50% от пенсии). Только не хочу, чтоб они знали что я переехала. Возможно ли это. Заранее спасибо большое.

    Елена

    Приветствую Вас. Они не вправе удерживать с карты более 50 %. 

    При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    У Вас не могут арестовать счет, это единственный источник дохода. Приставы должны предъявить исполнительный лист Пенсионному фонду, который и будет производить удержания в размере до 50% с Вашей пенсии.

    Обжалуйте постановление о наложении ареста в районный суд, в порядке главы 25 ГПК РФ . 

    10 Сентября 2014, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats