Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Возможно ли вернуть деньги

Добрый день!

Произошла такая ситуация, в июне этого года, мошенники перевели с моей карты Сбербанка 6тыс рублей себе на телефон. При обращении в Сбербанк с просьбой отменить перевод выяснилось что номер телефона на который были переведены деньги был подключен мной к мобильному банку, следовательно банк снял с себя всю ответственность и отказал в отмене операции.

После этого я взяла распечатку всех операций по моему счету за 2 года, и обнаружила что к моему счету привязано всего 3 мобильных номера, мой действующий и два номера которыми я не пользуюсь уже с 2009 года.

Т.к. я не знала что телефоны остаются привязаны к карте до момента пока не напишешь заявление в офисе Сбербанка, я даже не подозревала что с меня каждый месяц удерживают по 60 руб за услугу мобильный банк за каждый номер телефона. На мой действующий номер приходила только одна смс о снятии средств за эту услугу, остальные операции до моего сведения не доводили.

При этом за 5 лет карту я меняла 3 раза и каждый раз сотрудники банка у меня уточняли к какому номеру подключать мобильный банк, я называла свой действующий номер. Про то, что к моему счету привязаны еще два номера, меня никто не уведомлял.

Есть ли возможность вернуть эти денежные средства которые снимали с моего счета каждый месяц в течении 5 лет, на недоступные номера телефонов?

Также есть ли возможность что-то предпринять чтобы Сбербанк возместил украденые ден.средства, т.к. из-за того что старый номер был подключен, мошенникам стал доступен мой счет в банке? Было написано заявление в полицию по факту мошенничества, но телефон на который перевели деньги оказался зарегистрирован на несуществующего человека с ложными данными.

спасибо!

09 Сентября 2014, 13:42, вопрос №553163 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Столяр Руслан Дэвиаминович
    Столяр Руслан Дэвиаминович, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Возможно! для этого нужно сделать оф. запрос к тому оператору кому принадлежит номер телефона. Затем распечатку операций в интер. интервал времени. И! В суд! банк, лишь выполнил операцию. Очень часто встречающееся дело. Все просто!

    09 Сентября 2014, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    так, а если полиция уже делала запрос к оператору и выяснили что телефон зарегистрирован по несуществующему документу (хотя сотрудник оформлявший сим карту утверждает обратное). чего еще можно добиться от оператора?

    09 Сентября 2014, 13:57
  • Юрист - Столяр Руслан Дэвиаминович
    Столяр Руслан Дэвиаминович, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    полицию нужно просто заставить работать. Это мы любим делать! им сделать запрос на момент списания денег, ни чего не стоит! не хотят.

    09 Сентября 2014, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да, вы правы ( за 2 месяца с момента кражи от полиции не поступило мне ни одного звонка.

    написала заявление в районную прокуратуру, после этого пришло письмо что полиция хотела отказать в возбуждении дела, на прокуратура отменила их решение и отправили работать )

    09 Сентября 2014, 13:55
  • Юрист - Столяр Руслан Дэвиаминович
    Столяр Руслан Дэвиаминович, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Оператор связи и Вас и полицию вводит в заблуждение. Вопрос решаемый на 100%. можем обсудить в чате.

    09 Сентября 2014, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats