Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Добрый день! Обратилась в " Раздолжитель"( пока не подписала договор)

Хотела получить консультацию.Они мне объяснили так, что они не будут платить за меня кредиты, а потом я им отдавать.Они лишь от моего имени будут обращаться в Банки и просить продлить срок кредитования и уменьшения процентов. С банками буду расплачиваться в любом случае я. Как мне сказали, дело может дойти до судов. Меня это совсем не радует. Но как они мне объяснили конечный итог, с судами или без ОДИН, в любом случае банк даст добро на меньший процент, но на больший срок. Сумма в любом случае останется та же для выплаты. Что делать? Ничего не поняла по векселям,что за вексель? Как я с его помощью смогу платиь банку. Все как то туманно. Хотя,меньшая ежемесячная сумма платежа меня бы очень устроила, пусть даже на больший срок. Что делать, подскажите? Если Банки на это не идут, я обращалась. Говорят у них такой программы нет

09 Сентября 2014, 09:36, вопрос №552827 Ирина, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина. Если банки отказывают Вам в предоставлении реструктуризации задолженности, то вряд ли сможет сотворить чудо организация с дивным названием «Раздолжитель». Если есть лишние деньги — потратьте их на что-то полезное, чем неосновательно обогащать лиц, дающих Вам ложные, ничем не оправданные надежды.

    как они мне объяснили конечный итог, с судами или без ОДИН, в любом случае банк даст добро на меньший процент, но на больший срок.

    Ирина

    Гипотетически это возможно, но реально очень маловероятно.

    09 Сентября 2014, 09:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    здравствуйте,

    реструктуризация (изменение условий действующего кредитного договора -например, изменение процентной ставки, сроков, графика платежей и т.д.) — право, а не обязанность банка.

    Инициируется  заемщиком (не сторонней организацией «Раздолжитель») путем направления письменного заявления в банк (на имя управляющего) (примерный образец — во вложенном файле)

    Если заявление в банк подается Вами, дополнительное соглашение к действующему кредитному договору можете заключить (подписать) только Вы, с банками будете «расплачиваться» в любом случае тоже только Вы,- зачем привлекать организацию «со стороны», заключать договор с этой сторонней организацией, предлагающей, «мягко» говоря, «сомнительные схемы», увеличивать свои расходы, оплачивая еще и ее «работу», которую по сути будете выполнять сами

    с уважением,

    Елена

    • Zayavlenie v bank.doc
    09 Сентября 2014, 09:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats