Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплатили заработную плату и не собираются

Добрый вечер.Столкнулась с такой проблемой что мой бывший работодатель не выплатил мне и моим коллегам заработную плату.Судя из разговоров с бывшим работодателем,он вообще не собирается ее выплачивать.Договоров у нас к сожалению подписанных нет,так как они три месяца лежали у нашего работодателя на подпись,а тем временем мы работали,за первый месяц нам выплатили заработную плату с задержкой в 2 недели, на второй месяц нам так же задерживали на неделю,подождав еще неделю мы стали задавать вопросы по оплате,нас кормили завтраками,потом говорили что выплатят после 20 числа(день выплаты 5 числа,каждого месяца) так как сам начальник должен приехать из Москвы,20 июля нам сказали,что руководитель не приехал ,должен после 25 приехать,наступило 25 июля,все повторилось,1 августа приехал сам хозяин из Москвы,естественно мы уже не работали а ждали свою оплату,на собрании нам хозяин сказал сто платить он нам вообще не собирается,так как нас на работу не звал(на работу нас пригласил по его поручению руководитель,директор,временно исполняющий его обязанности в г.Астрахани,о том сколько человек и какая заработная плата у этих сотрудников естественно сам хозяин знал,так как первую заработную плату,нам выплачивал не посредственно сам хозяин) в общем получилось что из трех месяцев работы нам оплатили только за один месяц,все остальное время нас кормили завтраками и всякими разными обещаниями. Подскажите как теперь нам быть?

06 Сентября 2014, 21:01, вопрос №550878 Юлия, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Юлия!

    Если выплата зарплаты задерживается более чем на 15 дней, то работник имеет право, уведомив об этом работодателя в письменной форме, отказаться от исполнения своих обязанностей на весь период до получения задержанной суммы.

    При нарушении работодателем установленного срока оплаты причитающихся работнику сумм работодатель обязан выплатить их с процентами (денежной компенсацией). Размер компенсации должен быть не ниже 1/300 действующей в период задержания заработной платы ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

    Компенсация выплачивается одновременно с заработной платой.

    статья 5.27 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за нарушение трудового законодательства. Поэтому за задержку заработной платы налагается административный штраф:

    • на должностных лиц — в размере от 1000 до 5000 рублей;
    • на индивидуальных предпринимателей — от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
    • на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
    Работодатель при невыплате зарплаты может быть привлечен к уголовной ответственности.

    При частичной невыплате предусмотрено:

    • штраф до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года;
    • лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года;
    • принудительные работы на срок до двух лет;
    • лишение свободы на срок до одного года.

    При полной невыплате:

    • штраф от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет;
    • принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;
    • лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Вы имеете право подать на работодателя в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда Вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права.

    07 Сентября 2014, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats