Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как отказаться от командировки

Доброго время суток! Подскажите, в субботу позвонил начальник и сказал что у меня командировка с воскресенья на понедельник, приказ есть а я не согласен работать на другом месте работы, что делать?

06 Сентября 2014, 19:39, вопрос №550834 Виталий, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ч. 1 ст. 166 ТК РФ).По общему правилу трудовое законодательство (ст. 166 ТК РФ) не обязывает спрашивать у сотрудника согласие на любую командировку (по России или за рубеж).При этом ТК РФ установлен ряд ограничений для направления в служебные командировки отдельных категорий работников. 

    Можно направлять в командировку:- при наличии письменного согласия работника;- при условии, что это не запрещено медицинскими рекомендациями:

    — Работников, с которыми заключен ученический договор, в период его действия. Данное положение действует в отношении служебных командировок, не связанных с ученичеством (ч. 3 ст. 203 ТК РФ).

    — Одиноких родителей (матерей и отцов), воспитывающих детей до пяти лет без супруга (супруги) (ч. 2, 3 ст. 259 ТК РФ)Работников, имеющих детей-инвалидов (ч. 2, 3 ст. 259 ТК РФ).

    — Работников, осуществляющих уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением (ч. 2, 3 ст. 259 ТК РФ)Опекунов (попечителей) несовершеннолетних, а также отцов, воспитывающих детей без матери (ст. 264 ТК РФ)

    — Зарегистрированного кандидата во время проведения выборов (п. 2 ст. 41 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»).

    Вообще нельзя направлять в командировки (даже с согласия работников):

    — Работников, с которыми заключен ученический договор, в период его действия. Данное положение действует в отношении служебных командировок, не связанных с ученичеством (ч. 3 ст. 203 ТК РФ)

    — Беременных женщин в любые служебные командировки (ст. 259 ТК РФ)Сотрудников в возрасте до 18 лет, за исключением творческих работников (ст. 268 ТК РФ)

    — Инвалида, если это противоречит индивидуальной программе реабилитации инвалида (ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

    Во всех остальных случаях, кроме установленных законодательством, работодатель не должен спрашивать согласие работника на командировку, а работник обязан в силу ст. 166 ТК РФ направиться в командировку по распоряжению работодателя. Отказаться от командировки он может только при наличии уважительных причин (например, болезнь, затопление квартиры, пожар и др.) в зависимости от того, что работодатель сочтет весомым аргументом против отправки сотрудника в служебную поездку. Чаще всего это те же поводы, по которым человек может не выйти на работу.

    Но если договором определен график «пять рабочих и два выходных», то работа в командировке с одним выходным будет расцениваться как изменение условий трудового договора, привлечение к работе в выходной день. Статьей 113 ТК РФ работа в выходные и праздничные дни запрещена. В исключительных случаях она возможна только с письменного согласия работника. Если командировка не связана ни с предотвращением катастрофы или несчастных случаев, ни с введением чрезвычайного или военного положения, сотрудник вправе отказаться от работы в выходной день.

    06 Сентября 2014, 23:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats