Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Управляющая компания

Управляющая компания, требует с жильцов дома оплату установки насоса для улучшения системы отопления, который в свою очередь они пообещали установить, когда жильцы стали жаловаться в администрацию области по поводу низких температур в квартирах (ниже нормы) в отопительный сезон. А так же бухгалтер УК заявила, что тем, кто откажется оплачивать в течение 3 месяцев, будет отключен свет и они через суд будут взымать с нас эту плату. Правомерно ли это? И что делать в сложившийся ситуации?

06 Сентября 2014, 14:03, вопрос №550664 Любовь, г. Сасово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.02.2017 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Любовь! Все перечисленные Вами инициативы управляющей компании неправомерны. Договоры с данной компанией, заключённые собственниками, не предполагают установки насоса за счёт собственников квартир.

    Отключение электроэнергии возможно только при наличии задолженности за коммунальные услуги и при условии обязательного уведомления под расписку о предстоящем отключении не позднее, чем за тридцать дней до отключения (Постановление Правительства России от 6.05.2011 года №354).

    Если будут попытки произвести отключение, зафиксируйте процедуру на видео, затем представьте запись участковому уполномоченному Полиции для возбуждения дела об административном правонарушении по статье 19.1 Кодекса России об административных правонарушениях. 

    06 Сентября 2014, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats