Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Льготный период

Подскажите, в каком нормативном акте можно прочесть о исчислении льготного периода (для оплаты льготного отпуска)) Заранее Спасибо!

05 Сентября 2014, 09:06, вопрос №549610 Наталья, г. Пойковский

Уточнение клиента

Мы проживаем в районе, приравненном к району Крайнего Севера (ХМАО). Каждые два года нам предоставляют оплату проезда к месту отдыха и обратно (так называемый льготный отпуск). Сейчас у нас возникли проблемы с оплатой, т.к. человек не успел попасть в льготный период. То есть сотрудник устроен на работу 30.07.2012. В льготном отпуске был в августе 2014 года. Проезд не оплачивают, ссылаясь на то, что сотрудник должен был поехать в период с 30.07.2013 по 29.07.2014 (за льготный период 30.07.2012-29.07.2014). Говорят "право на оплату проезда должно быть использовано с первого дня второго года работы и до окончания периода двух лет"

08 Сентября 2014, 07:06
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    К сожалению ответить на Ваш вопрос не представляется возможным, в виду неясности о каком льготном периоде (отпуске)  Вы говорите. Поясните пожалуйста подробнее, о чем идет речь. Так, например, ст.  121 ТК РФ устанавливает, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
    время фактической работы;
    время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
    время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
    период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
    время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
    время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК РФ;
    время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
    В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время

    08 Сентября 2014, 05:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Согласно ст 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
    Порядок выплаты компенсации определен Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 N 455 «О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей». Пункт 4 устанавливает, что право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника учреждения одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы.
    В дальнейшем у работника учреждения возникает право на компенсацию расходов за третий и четвертый годы непрерывной работы в указанном учреждении — начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы — начиная с пятого года работы и т.д.

    Таким образом, пресекательных сроков положения не содержат. Они указывают когда у работника возникает право на данную компенсацию и за какие годы работы. Указаний на то, что работник теряет право на компенсацию также не имеется.

    Поскольку работодатель имеет собственную позицию по данному вопросу, советую обратиться в государственную инспекцию труда.

    08 Сентября 2014, 07:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats