Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Судебная повестка

Управляя своим автомобилем, была невнимательна, допустила ДТП, которое оформлено сотрудником ДПС ГИБДД, признана виновной - штраф 1000 руб., через 2 недели получила повестку в суд, как лицо привлекаемое к административной ответственности, в суд обратился пассажир пострадавшего авто. После ДТП вызывалась скорая помощь, помощь оказывалась на месте, пассажир от госпитализации отказался, в постановлении об адм. правонарушении пострадавших с телесными повреждениями не было. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? Чем мне это грозит?

04 Сентября 2014, 21:29, вопрос №549371 Людмила, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.01.2017 мы ответили на 1064 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    После ДТП вызывалась скорая помощь, помощь оказывалась на месте, пассажир от госпитализации отказался, в постановлении об адм. правонарушении пострадавших с телесными повреждениями не было. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? Чем мне это грозит?

    Людмила

    Если Вас привлекают к административной ответственности по ст. 12.24 КоАП РФ, значит потерпевший провел экспертизу и у него установлен вред здоровью (либо легкий либо средний). В противном случае привлечь Вас не вправе. 

    Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

    Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства,повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    05 Сентября 2014, 07:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats