Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Проблемы с риэлтором

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Вот, какая ситуация: для поиска квартиры и проведения сделки купи-продажи наняла риэлтора из одного известного АН СПб. Агент исполняет свои обязанности отвратительно, ведет себя не корректно, сваливает свои обязанности на меня. Не смогла провести нормально сделку из-за чего я потеряла аванс, оставленный в счет стоимости квартиры, которую хотела купить. Деньги никто возвращать не хочет. Могу я впоследствии потребовать эти деньги с нее, т.к. по ее вине я их потеряла (она не удосужилась продлить предварительный договор). И вообще, могу я разорвать с этим агентов отношения, т.к. терпеть ее сил уже нет? Но у меня назревает сделка, могу ли я расторгнуть договор с агентством и довести дело до конца, сама провести сделку?? Пожалуйста, помогите, как быть в это ситуации?? Понадеялись на человека, как на профессионала, а в итоге от нее и агентства только проблемы.

21 Марта 2013, 14:51, вопрос №54893 Александра, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте Александра, во первых необходимо посмотреть договор с агентством и его условия, кроме того расторгнуть договор по общему правилу Вы имеете право в любой момент, оплатив фактически понесенные исполнителем расходы (которые еще надо доказать). 

    Если необходимо помочь обращайтесь по тел 9215674432 или на эл. адрес vladimir.malykhin.spb@gmail.com

    21 Марта 2013, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Кулигин Георгий

    Правила расторжения наверняка прописаны в Вашем договоре. Расторгнуть, конечно, можно, например сославшись на 451 ГК РФ, существенное изменение условий. Если риэлтер работает не самостоятельно, а является сотрудником Агентства, то Вы можете взыскать потерис Агентства, но в судебном процессе.

    21 Марта 2013, 14:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats