8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Институт требует денег

В сетнябре прошлого года поступила в институт на коммер. основе,взяла на год академ из-за рождения ребенка,в сентябре восстановилась но по личным причинам не посещала занятия весь семестр и сессию не закрывала. Институт требует 18 тысяч. за учебу,обязана я им платить их если по сути хочу забрать документы и все? на занятиях меня не было.И может ли на меня подать в суд институт?

18 марта 2013, 04:59, ярославна anpilogova, г. Омск
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, требования института правомерны… то, что Вы не посещали это проблемы Ваши.

Договор выложите тут...

21 марта 2013, 06:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

В целом институт прав, так как договор между вами не был расторгнут, а нарушение условуй договора исходит от вас, поскольку институт при квоте учебных мест держал за вами учебное место в группе соответственно они вправе потребовать от вас возмещения платы за семестр.

21 марта 2013, 06:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если аккредитация института приостановлена, а институт требует оплату за семестр?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, у института в котором учится ребенок(последний, дипломный год) приостановили аккредитацию.. мы оплачивали обучение мат.капиталом. в период рассмотрения заявления пенсионным фондом рособрнадзор приостановил аккредитацию в связи с этим нам было отказано в оплате института..но институт требует оплату за семестр(сентябрь-декабрь) или будет не допущен к сессии и отчислен. оплатить нужно живыми деньгами у нас их нет(61200), ребенок шел на красный диплом.... подскажите что в таком случае можно предпринять?
24 ноября 2017, 18:57, вопрос №1824030, ольга, г. Череповец
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право институт требовать СНИЛС у студентов для внесения дипломов в базу?
Добрый день! Институт требует номер Снилс, обосновав это тем, что это необходимо для базы дипломов. В интернете информации о том, что для внесения моего диплома в базу необходимы данные моего Снилс. Правомерно ли требование института о предоставлении мной данных о Снилс? Грозит ли мне чем-то не бредоставление этих данных? С уважением, Екатерина.
18 августа 2017, 15:46, вопрос №1728173, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Защита прав призывников
Что делать, если не приходила повестка, а в институте требуют военный билет?
Добрый день! Мне 23 года, я учусь в институте, 1 курс. Институт требует с меня военный билет, но мне повестка из военкомата до сих пор не приходила. В институте мне сказали, что если я не принесу военный билет, то сведения обо мне пошлют в военкомат другого района. Стоит ли мне идти в свой военкомат для постановки на учёт?
04 декабря 2016, 10:53, вопрос №1462212, Даниил, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Договорное право
Как забрать свои вещи из съемной квартиры, если хозяева сменили замки и требуют денег?
Как забрать свои вещи из чужой ,съемной квартиры, если хозяева сменили замки и требуют денег. договор об аренде и стоимости был в устной форме. Теперь хозяева повысили в одностороннем порядке стоимость и требуют деньги в сумме разницы за несколько месяцев. Все вещи и документы остались в квартире. Соответственно, документов ,подтверждающих ,что вещи были куплены мною когда то, тоже не сохранилось. Попасть в квартиру нет возможности, хозяева требуют перевести сумму на банковскую карточку и после обещают дать ключ. Но и у меня 1) нет таких денег 2) большие сомнения что после перевода денег , они просто выключат телефон например или просто потребуют еще сумму.
19 апреля 2016, 19:09, вопрос №1226542, Олег Владимирович, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Вправе ли институт требовать оплату, если мы не учились и не ходили на занятия?
Добрый вечер. отучилась в институте 5,5 лет, сдала госы и защитила диплом. прошла обходной лист. в договоре об обучении стоит срок 6 лет. вправе ли институт требовать оплату за оставшие полгода, если мы не учились и не ходили на занятия, тк их не было как таковых. институт сам нам сократил срок обучения.
25 февраля 2016, 19:24, вопрос №1158432, ирина, г. Можайск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.03.2013