Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеют ли право не поставить меня на 5-ти дневку с двумя детьми

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Официально трудоустроена в торговой сети, у нас имеется 2 графика, с 9-21 (продавец-кассир) и с 9-18 (старший продавец). До ухода в декрет меня незаконно сняли с должности старшего продавца (на тот момент у меня был 2-х летний ребенок), через 2 месяца дали подписать бумагу (задним числом) о том что я сама попросила меня перевести. Сейчас я хочу досрочно выйти на работу, но мне предлагают график 2 через 2, с 8-21. Я им объясняю что у меня дети ходят в садики, которые находятся в разных районах города и просто физически я не смогу приходить на работу к 8 часам, а забирать мне тоже их надо (я мать одиночка, живу в квартире одна с детьми). Вчера я общалась с отделом кадров и мне сказали, что для меня тогда у них работы нет. Подскажите могут ли мне отказать или нет, если нет то, что надо для этого сделать? Заранее большое спасибо.

03 Сентября 2014, 05:58, вопрос №547384 Надежда, г. Нижний Тагил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Надежда 

    Согласно Трудовому кодексу РФ 

    Статья 93. Неполное рабочее время

    Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 93 ТК РФ

    По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Напишите жалобу работодателю, ссылаясь на написанный мной закон и отметьте в жалобе, если они не удовлетворят ваши требования, которые согласно закону являются ихними обязанностями, то вы с жалобой обратитесь в Трудовую инспекцию
    С уважением Арутюн 

    03 Сентября 2014, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats