Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Уволили по ст. 71 ч. 1

Добрый вечер! Помогите не знаю как действовать?

Работодатель очень хотел меня уволить по непонятным мне обстоятельствам, за три дня до окончания испытательного срока уведомил об увольнении по ст. 71 ч. 1,хотя я ничего не нарушала и не было ни одной служебной записки. Сделали запись в трудовой, с чем я была крайне не согласна и при получении ее написала что ознакомлена но не согласна с данным решением. При вопросе решить конфликт мирно работодатель сослался что увольняет меня потому что не подвердилась информация о моем прошлом месте работы и я якобы занимаюсь подлогом документов. Хотя этого не было и все можно проверить по отчислениям в пенсионный фонд. Как и куда мне обратиться чтобы снять запись в трудовой и на что я могу рассчитывать в данной ситуации

20 Марта 2013, 21:23, вопрос №54705 Гераскина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 922 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

    Доброго дня, обжалуйте в судебном порядке данное увольнение и требуйте восстановления.

    20 Марта 2013, 22:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats