Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обман на сайте 24fx.com

Здравствуйте. Меня зовут Александр. Вот подробное описание моей ситуации.

5 июля 2014 года мне позвонили с неизвестного мне номера, представились компанией Форекс 24fx.com.

Рассказали чем и как торгует их компания, предложили внести 100 долларов для открытия счета, я согласился, зарегистрировался и внес 100 долларов. После чего ко мне привязали брокера Елену, под ее руководством, общаясь по телефону, совершались открытия ордеров(сделка на покупку или на продажу)

Мы с еленой открыли ордер на покупку акций Google и сделали прибыль 17 долларов. После чего мне предложили пополнить мой счет еще на 2000 долларов и заработать за две недели еще плюсом 2000 долларов. И уговаривали это сделать скорее, руководствуясь тем, что сейчас самое подходящее время, завтра уже может быть поздно. В итоге я сделал депозит в размере 2000 долларов на свой счет, и не успев получить обещанной прибыли мне звонит опять мой брокер Елена и предлагает внести еще 5000 долларов на покупку акций Apple по тому что они сейчас будут расти в цене в связи с выпуском нового айфона, на что я ей ответил, что у меня нет сейчас таких денег. В итоге она уговорила меня взять у них кредит в 5000 долларов и открыть ордер на покупку акций Apple. После открытия ордеров я увидел, что не было ни какой необходимости в кредите, акции Apple так и стояли на месте (хотя мне обещали, что максимум за две недели мы заработаем еще 4000 долларов), а погашение кредита с меня требовали.

Я нашел 5000 долларов и погасил кредит, после этого мне предложили открыть ордер на покупку серебра, к тому моменту у меня было на счету 8600 долларов(1600 это то что я заработал за все время) и я под руководством брокера Елены открыл ордер на покупку.

Позже было предложено сделать мне финансовый портфель, но для этого нужно было иметь на счету около 20000 долларов. Мой брокер уверяла меня, что за месяц мы из 20000 долларов сделаем 100000 долларов.

Я уговорил своих друзей дать мне 13000 долларов, и делиться с ними прибылью.

В итоге результат не заставил себя ждать, минус у меня начал расти на глазах. За неделю суммарная просадка по всем позициям выросла до минус -18000 долларов. Тут же мне перезванивает мой брокер Елена и говорит, что срочно нужно пополнить свой счет еще на 10000 долларов, что бы не потерять деньги и выдержать просадку. На что я ей ответил так: у меня нет сейчас таких денег. И тут брокер сразу же мне пока я на эмоциях и в страхе потерять 20000 долларов, перелагает взять у них кредит в 10000 долларов(конечно согласишься на кредит, ведь не согласившись потеряешь вообще всё!) Кредит был дан на доверии без подписок каких-либо бумаг за 3 минуты.

В итоге кредит взят, баланс из минуса не выходит, звонят требуют срочно погасить кредит! Если я не погашу кредит, то все средства на счете обнулятся. Денег естественно я таких не нашел, мне блокируют мой счет, я не вижу своего баланса и вообще остались ли у меня деньги на счету! Снова мне звонит мой брокер и уговаривает меня сделать депозит хоть в 1000 долларов, что бы мне не закрыли счет и я не потерял деньги, я опять весь в панике бегу и занимаю 1000 долларов, что бы спасти 20000.

В итоге мне они дают еще неделю что бы найти остальные 9000 долларов, неделя проходит и мне снова звонит мой брокер спрашивает как у меня дела, нашел ли я деньги, на что я ответил, что не нашел денег. Она чуть ли не в истерике начинает мне рассказывать, какой мне будет конец если сейчас же не переведу 9000 долларов на погашения кредита, грозила что я останусь бес штанов, с меня банк потребует штрафные санкции минимум 50000 долларов, а то и 100000 долларов либо меня отправят за решетку! От куда взялись такие цифры!? Я ей ответил, что хоть застрелите меня, ну негде мне взять такие деньги сею секунду! Спустя 40 минут разговора она предложила каждый день делать погашение кредита по 1000 долларов в день и первую 1000 у.е. нужно было перевести через 30 минут иначе дело передадут в суд!

В итоге у меня не получилось найти 1000$. Счет до сих пор заблокирован, деньги как они говорят еще на счету! Они ждут погашения кредита!

Кредит был оформлен на словах, на почту ничего не приходило, они руководствуются аудио записью моего согласия и то, что у них есть ксерокопия моего паспорта.

Есть записи разговора с моим брокером Еленой и записи оскорбления от нее в мою сторону. Есть видео доказательства моего баланса и работы в мета трейдере.

Внесенный мною депозит был равен 21000 долларов + заработанных 4000 долларов.

Есть ли возможность вернуть внесенный депозит или часть внесенного депозита?

Вот мы специально создали страничку в контакте для реальных отзывов https://vk.com/24fxcom

02 Сентября 2014, 15:42, вопрос №546910 Александр Петрович, г. Красноярск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коробейников Виталий

    Здравствуйте, Александр Петрович!

    Есть ли возможность вернуть внесенный депозит или часть внесенного депозита? 

    Каким образом вносили денежные средства на счет? Есть ли какие доказательства внесения денежных средств?

    02 Сентября 2014, 17:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Через дебетовую банковскую карточку. Только если взять выписку со счета по карте.

    02 Сентября 2014, 18:55

Похожие вопросы

stats