Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Замена и ремонт товара по гарантии

Добрый день! В июне 2014 года мною был куплен кондиционер, в процессе эксплуатации он потек, вызвали сервисное обслуживание - мастер долил фреон, других поломок не обнаружил. Спустя еще месяц кондиционер опять потек. Вызвали сервисного инженера, который нашел дефект в товаре. Инженер составил акт о неисправности и сказал идти с ним в магазин для того, чтобы составить заявление на диагностику оборудования с последующим гарантийным ремонтом либо заменой товара. В магазине заявление приняли, сообщив, что на диагностику уйдет до 45 дней, на мой вопрос будет ли осуществлена замена товара на время диагностики и ремонта, сотрудник магазина ответил, что на кондиционеры замены не предоставляются. В итоге нам пообещали, что по заявке в течение 1-2 дней приедет сервисная служба, демонтирует кондиционер и увезет на диагностику. Прошла неделя, кондиционер так и не забрали, на звонки с вопросом о решении данной ситуации служащие магазина реагируют так, как будто первый раз все это слышат, никакой заявки у них нет и свяжутся со мной позже. Результата ноль пока что. Подскажите, в течение какого времени с момента подачи заявки магазин имеет право диагностировать и ремонтировать товар и действительно ли кондиционеры не подлежат замене на время диагностики и ремонта по гарантии?

02 Сентября 2014, 10:35, вопрос №546508 Ксения, г. Волгоград
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Афонина Екатерина

    Ч.1 Ст. 20 ЗоЗПП: Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать СОРОК ПЯТЬ дней.

    Ч. 2 ст. 20: В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
    (Данный перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55, и кондиционеры в него не входят)

    Уточните, есть ли у Вас подтверждение того, что Вы подавали заявку на замену/ремонт (копия с отметкой о принятии)? Вы можете обратиться в Роспотребнадзор, но нужно подтвердить, что Вы предъявляли продавцу соответствующие требования.

    За нарушение предусмотренных  сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

    02 Сентября 2014, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Губанова Марина
    получен
    гонорар
    70%
    г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! Срок ремонта не может превышать 45 дней. При предъявлении Вами требования о предоставлении на период ремонта товара с аналогичными потребительскими свойствами они должны предоставить Вам товар в трехдневный срок. Кондиционер не относится к товарам которые не подлежат замене на время диагностики и ремонта.

    Статья 20 Закона «О защите прав потребителей». Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

    2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

    ПЕРЕЧЕНЬТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕНЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫАНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА
    Список изменяющих документов(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 04.10.2012 N 1007)
    1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

    2. Мебель

    3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами)(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 N 1007)

    4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

    5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

    02 Сентября 2014, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Ксения! Здравствуйте! В Вашей ситуации Вам скорее всего правильней вообще отказаться от некачественного товара, и потребовать возврата денег, процентов за пользование ими и суммы морального вреда. Благо Вам позволяет это сделать Закон №2300 «О защите прав потребителей».

    Если на претензию (отправляете заказным письмом с уведомлением о вручении либо отдаете под роспись и печать юридического лица /ИП), никакого реагирования нет, смело идите в суд. При цене иска до 1 000 000,00 руб. по спорам в сфере защиты прав потребителей государственная пошлина не уплачивается.

    02 Сентября 2014, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Афонина Екатерина

    Требование о замене товара должно выполняться в течение семи дней; если необходима проверка качества — в течение 20 дней, если аналогичного товара нет в наличии — в течение месяца. Требование о возврате уплаченной за товар суммы исполняется в течение 10 дней.

    02 Сентября 2014, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Саченков Алексей

    сотрудник магазина ответил, что на кондиционеры замены не предоставляются

    Ксения

    Согласно статье 20 пункту 2 :

    В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

    Существует так же  Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, однако в данном перечне кондиционера нет! Соответственно вы имеете право заявить данное требование которое должно быть удовлетворенно в течении 3х дней, в противном случае вы имеете право на компенсацию — 1% в день от цены товара на дату покупки! Данное требование лучше подать в письменно виде на 2х экземпляра- один из которых останется у вас с отметкой принятии!

    в течение какого времени с момента подачи заявки магазин имеет право диагностировать и ремонтировать товар

    Ксения

    Не более 45 дней!

    Ксения! Советую вам составить общую претензию с требованием принять товар для устранения выявленных недостатков и с требованием о предоставлении аналогичного товара на время устранения недостатка!

    02 Сентября 2014, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Подскажите, в течение какого времени с момента подачи заявки магазин имеет право диагностировать и ремонтировать товар и действительно ли кондиционеры не подлежат замене на время диагностики и ремонта по гарантии?

    Ксения

    Здравствуйте. 

    Согласно Закона о защите прав потребителей

    Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
    1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

    Так как согласно ст. 20 данного закона в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования втрехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

    Кондиционер не входит в перечень товаров не подлежащих обмену, который содержится в Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 N 55
    (ред. от 04.10.2012)
    «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    Таким образом отказ предоставить другой кондиционер на время ремонта незаконен.

    02 Сентября 2014, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Ксения! Срок устранения недостатков в товаре может быть специально оговорён соглашением между покупателем и продавцом. При отсутствии такой договорённости, срок устранения недостатков не может превышать 45 дней (часть 1 статьи 20 Закона России «О защите прав потребителей»).  На период устранения недостатков в товаре Вам в течение трёх дней со дня заявления требования о предоставлении  аналогичного товара длительного пользования должен быть предоставлен такой товар на основании Договора безвозмездного пользования (статья 689 Гражданского кодекса России). Передаваемый товар должен обладать теми же потребительскими свойствами, что и товар, находящийся на ремонте.

    02 Сентября 2014, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats