8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк арестовать счет за долги родителей?

Сегодня попыталась снять деньги с карты Сбербанка, И после запроса баланса ужаснулась - минус 230 000!!! Позвонила в банк, мне сказали, что мой счет арестован службой приставов. Кредитов никаких не имею, да и вообще долгов. Тем более судебных разбирательств. Не было никаких писем, звонков СМС. Единственное, что пришло в голову, долги родителей перед банками, а они у них имеются. Но я нигде нк была пор учителем и подписей своих не ставила. Может ли банк заставить меня нести ответственность за их долги? И как мне поступить дальше?

01 сентября 2014, 20:13, Варвара, г. Волгоград
Антон Пряничников
Антон Пряничников
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!

Нет пристав не имел права накладывать арест на ваше имущество за долги родителей. Обратитесь к приставу вынесшему постановление за разъяснениями и подайте письменную жалобу.

02 сентября 2014, 01:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Бобкова
Елена Бобкова
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте! Наложить арест могут в том случае, если родители являлись поручителями по кредитному договору и являются ответчиками как и Вы по гражданскому делу.

02 сентября 2014, 02:16
0
0
0
0
Юлия Тушканова
Юлия Тушканова
Юрист, г. Волгоград

Может ли банк заставить меня нести ответственность за их долги? И как мне поступить дальше?

Необходимо в срочном порядке обжаловать действия приставов и подавать жалобу! Возьмите выписку с банка о том. кем были сняты денежные средства в качестве доказательства!

с уважением

02 сентября 2014, 05:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
И сможет ли банк отобрать за долги?
Вопрос о наследстве. Дом приватизирован в равных долях по 1/3 между родителями и сыном. Оба родителя умерли. Доля сына арестована за долги перед банком (кредит). Если сын вступит в наследство на родительские доли, арест перейдет на наследованные доли. И сможет ли банк отобрать за долги?
16 июня, 13:44, вопрос №3055748, марина, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать счета мужа?
Добрый день! Мне очень нравится ваша информация, которая поддерживает людей в трудной ситуации и даёт направления как их разрешать правильно. Я доверяю вашей грамотности и опыту в делах, которые связаны с задолженностями по кредитам.У меня к вам много вопросов, буду благодарна вам, если получу ответы. 1. в 2018 году были взяты два кредита в разных банках на сумму около 900000р и ещё одна кредитная карта, по которой оставалось выплатить 50000р. Эту сумму кредитов вложила в предприятие, которое прогорело.... Какое то время я оплачивала их, но когда меня попросили уволиться, поставив на моё место 35летнего специалиста (мне 54г), проплаты я остановила. По одному кредиту исполнительный лист был отправлен обратно в банк,т.к. у меня нет счетов и собственности, кроме 1/3 части в квартире, в это время я не работала, жила на пособие по безработице. Пристав приходил домой, описал только старый телевизор. 11июля 2020г я вышла замуж за мужчину, у которого в собственности на тот момент была комната и в ипотеке квартира, а 13го 2020г июля он взял кредит и снял обременение от банка, она перешла ему в собственность. Теперь у него два кредита на сумму 2000000р. Через два месяца после того, как мы расписались, он взял машину, списание средств происходило с его карты, накопления велись долгое время с зарплаты. На данный момент я нахожусь у него на иждивении. Вопросы: могу ли я рассчитывать на бесплатное банкротство? Если нет, то есть ли шанс на банкротство через суд и сколько это будет стоить? Следующий вопрос: Могут ли приставы арестовать имущество мужа, машину... По моей кредитной карте на сумму 62000р исполнительный передали приставу. Пристав уже другой, мы не знакомы. Он наложил арест на мою кредитную Карту с лимитом 100000р, оставалось выплатить 59000р, но теперь на моей счете кр.карты 120000р. Имел ли право пристав налаживать арест на кред карту? Могу ли просить его убрать арест? Могут ли приставы арестовать счета мужа? Заранее благодарю за ответы. С уважением Валентина.
27 октября 2020, 08:07, вопрос №2896476, Беспалько Валентина Викторовна, г. Надым
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк арестовать счета мужа, если потребительский кредит взят на жену?
Здравствуйте может ли банк арестовать счета мужа, если потребительский кредитвзят нажену и не выплачивается?
25 ноября 2019, 10:46, вопрос №2599563, Ирина, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк арестовать карту за долг 5 летней давности?
Добрый вечер.у меня сложила такая ситуация.в 2011Г. Я работала в организации которую обслуживал банк ВТБ24. З/П мы получали на карту.к карте был привязан "мини кредит"(без нашего согласия!!!)3500. В один прекрасный момент я воспользовалась этим кредитом. Погасила частично. Через некоторое время с работы уволилась.банк меня не беспокоил. Номер телефона и место жительства я не меняла.через год или 2 (сейчас не могу сказать точно) мне пришло письмо,что мой долг перед банком составляет 8000.я не отреагировала.. И ВОТ СПУСТЯ 5 ЛЕТ, я сейчас устроилась на работу и снова попала что з/п начисляется на карту этого банка.в ближайшее время должны поступить деньги. Так вот вопрос мой состоит в том: МОЖЕТ ЛИ БАНК АРЕСТОВАТЬ ИЛИ СПИСАТЬ С МОЕГО СЧЕТА ДЕНЬГИ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА? Помогите разобраться в данной ситуации.... спасибо за объяснения
22 сентября 2016, 14:36, вопрос №1385583, Наталья, г. Орехово-Зуево
3 ответа
Исполнительное производство
Может ли суд арестовать счет в другом банке, до вынесения решения?
Здравствуйте. Имеется просрочка по карте от Кредит Европа банка. Банк грозит подать иск в суд и просить суд арестовать имущество в обеспечение иска до вынесения решения суда. Может ли суд арестовать счет в другом банке до вынесения решения суда? После вынесения решения суда, если я не работаю официально, но неофициальный доход поступает на счет в другом банке, то при аресте этого счета, какую часть неофициального дохода могут списывать по исполнительному листу? Могут ли арестовать электронные кошельки и также максимум какую часть дохода могут с них списывать?
14 февраля 2016, 13:09, вопрос №1143149, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 01.09.2014